Biscotti “inzupposi”

Biscotti inzupposi

Heilà!

Ben ritrovati care “fornelline” e “fornellini” come va? Spero tutto nel migliore dei modi 🙂 .

Oggi voglio coccolarvi con questi deliziosi biscotti tutti da inzuppare, molto semplici da realizzare ed economici, che di questi tempi non guasta. Biscotti che la mia dolce (e non solo perché gli piacciono i dolci 😉 ) mamma Anna adora, infatti in foto sono proprio quelli che ho preparato per lei!! 🙂

Vi esorto a provarli, sono davvero gustosi e delicati, ideali per la prima colazione o per accompagnare una fumante tazza di tè (o alla francese “thé”), magari mentre fate quattro chiacchiere con gli amici 😉

Eccovi la ricetta…

Ingredienti:

  • 250 gr di farina
  • 50 ml di olio
  • 50 ml di latte
  • 1 uovo
  • 75 gr di zucchero + circa 30 per decorare
  • 1/2 bustina di ammoniaca per dolci

La prima cosa da fare è sciogliere l’ammoniaca nel latte tiepido, dopo di che, iniziate a mescolare le uova con lo zucchero, continuate aggiungendo l’olio, l’ammoniaca e per ultima la farina. Lavorate l’impasto con le mani fino ad ottenere un panetto che farete riposare in frigo avvolto da pellicola per circa 30 minuti.
Passato questo tempo, riprendete l’impasto e formate dei “filoncini” di una lunghezza di circa 8 cm, e rotolateli nello zucchero semolato
Adesso non vi resta che disporre i vostri filoncini su di una teglia rivestita di carta forno ed infornateli a 180° per circa 25 minuti (ovviamente sempre con un occhio alla doratura, ogni forno è diverso).

Lasciateli raffreddare prima di conservarli in dispensa… o mangiarli 😛

Mangiate, gustate e, soprattutto… COMMENTATE!

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Gianna

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