Pasta con cime di rapa pomodori secchi e pancetta

Pasta con cime di rapa pomodori secchi e pancetta 01
Pasta con cime di rapa pomodori secchi e pancetta

La ricetta della mia Pasta con cime di rapa pomodori secchi e pancetta è diversa dalla versione tradizionale, non me ne vogliano i cultori della tradizione culinaria a tutti i costi… Ma credo che in cucina, come nella vita si debba anche seguire i propri gusti, provare a modificare qualche ingrediente… insomma ci debba anche essere libera interpretazione.

Proprio seguendo questa mia convinzione è nato questo irresistibile piatto di Pasta con cime di rapa pomodori secchi e pancetta un piatto, che secondo me vale davvero la pena provare.

Ecco di cosa avete bisogno per realizzare la Pasta con cime di rapa pomodori secchi e pancetta

Ingredienti per quattro persone:

  • 600 gr di cime di rape (da pulire)
  • 350 gr fettuccine
  • 150 gr di pancetta tagliata a cubetti
  • 1 spicchio d’aglio
  • 4 cucchiaini di crema di pomodori secchi (Tipyk Italian Fast food)
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.

Per prima cosa pulite e lavate con acqua corrente accuratamente la verdura.

Portare a bollore dell’acqua salata in una pentola molto capiente, quindi tuffateci le cime di rapa e lessatele al “dente”.

Scolatele con l’aiuto di un mestolo forato lasciando qualche cimetta nell’acqua, ciò permetterà di rendere ancora più saporita la pasta, che andrete a cuocere nella stessa acqua.

Mentre le cime sono in cottura, in un’ampia padella anti-aderente rosolate, a fiamma bassa, lo spicchio l’aglio con l’olio evo e la pancetta tagliata a dadini piccoli, quindi unite la crema di pomodori secchi e lasciate insaporire, sempre a fiamma bassa, per un minutino.

Pasta con cime di rapa pomodori secchi e pancetta 02

A questo punto unite le cime di rapa cotte, mescolate, aggiustate di sale e di olio evo se fosse necessario, e completate la cottura, sempre a fiamma bassa, della verdura, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua.

Portate nuovamente a bollore l’acqua di cottura della verdura e cuocete le fettuccine, quindi scolatele al dente e mantecatele a fiamma vivace nella padella dove avete preparato il condimento.

Servire servite questo irresistibile piatto di Pasta con cime di rapa pomodori secchi e pancetta ancora ben caldo e non dimenticate un giro d’olio evo a crudo.

Ringrazio Tipyk Italian Fast food per la loro delicata ma irresistibile crema di pomodori secchi.

Io vi saluto e vi do appuntamento alla prossima ricetta… che probabilmente finalmente sarà un dolce. 🙂

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Mangiate, gustate e, soprattutto… COMMENTATE!

Firma Gianna

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