Crea sito

Zuccotto di pandoro

Lo zuccotto di pandoro è un dolce molto semplice da preparare, goloso e veloce da portare in tavola; perfetto per finire pandoro (o panettone) avanzato durante le feste.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1/2Pandoro (o panettone)
  • 200 gRicotta
  • 250 gMascarpone
  • 2 cucchiaiZucchero a velo
  • 4 cucchiaiGocce di cioccolato
  • q.b.Liquore (opzionale)

Preparazione

  1. Tagliate il pandoro a fette (non devono essere precise) e disponetele nello stampo.

    Bagnate le fette di pandoro con del liquore o dello sciroppo di acqua e zucchero.

  2. Preparate il ripieno mescolando ricotta, mascarpone, zucchero a velo e gocce di cioccolato; aggiungete un po’ di liquore se volete.

  3. Mettete il ripieno nello stampo e coprite con un’ultima fetta di pandoro. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno 3/4 ore.

    Rovesciate lo stampo su un piatto da portata, cospargete di zucchero a velo e servite lo zuccotto di pandoro a fette.. Buon appetito!

  4. Cercate altre idee per utilizzare pandoro e panettone? Cliccate qui

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.