Torta salata con ricotta, spinaci e uvetta

La torta salata è un perfetto salva cena, un piatto unico per quando non si ha molto tempo per cucinare, oppure per un pranzo fuori casa, un pic-nic o un aperitivo sfizioso.

Questa che ho preparato è super leggera e davvero semplicissima!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia
  • 250 g ricotta
  • 300 g spinaci
  • 1 cucchiaio Uvetta
  • q.b. sale e pepe
  • 50 g Parmigiano reggiano grattugiato

Preparazione

  1. Fate saltare in padella gli spinaci per qualche minuto con sale e pepe.

    Srotolate un rotolo di pasta sfoglia e disponetelo insieme alla carta forno in una teglia.

    Spalmate con l’aiuto di una spatola la ricotta su tutta al superficie e ricopritela di parmigiano grattugiato.

    Adagiate gli spinaci precedentemente saltati e terminate con una manciata di uvetta e ancora un poco di parmigiano per rendere tutto più filante dopo la cottura.

    Infornate a 200° per 30 minuti.

    Lasciate raffreddare e tagliatela in triangoli o quadrotti (se utilizzate la pasta sfoglia rettangolare).

    Per ottenere una torta salata più voluminosa raddoppiate la dose di ricotta.

    Buon appetito!

Note

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