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Torta all’arancia e panna montata

La torta all’arancia e panna montata è sofficissima e dal sapore delicato. Perfetta a colazione o con il thè del pomeriggio.

Per un sapore più deciso utilizzate anche la scorza dell’arancia; stessa cosa potete fare con il limone (in questo caso aumentate la dose di zucchero).

Dimenticavo.. è senza burro 😉

 

 

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40-50 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: Stampo da 20-22 cm
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 200 ml panna (anche vegetale)
  • 3 Uova (bio o da allevamento all'aperto)
  • 4 cucchiai Olio di semi di girasole
  • 4 cucchiai Zucchero
  • 1 Succo d'arancia (+ polpa)
  • 200 g Farina
  • 50 g Fecola di patate
  • 2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Montate la panna montata con le fruste e unite poi le uova.

    Aggiungete l’olio a filo intanto che continuate a mescolare, poi lo zucchero e il succo con la polpa dell’arancia; mescolate bene tutti gli ingredienti e per ultimi aggiungete la farina con la fecola e il bicarbonato.

    Se avete a disposizione arance biologiche potete utilizzare anche la scorza.

    Infornate a 170° per circa 40 – 50 minuti.

    Decorate, se volete, con fette d’arancia tagliate sottili e cosparse di zucchero a velo.

    Gustatevi la vostra torta all’arancia e panna montata e preparatela utilizzando altri agrumi per un sapore sempre nuovo.

    Buon appetito!

     

     

Note

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