Crea sito

Patè di tonno

Il patè di tonno è una ricetta veloce, facile da preparare e molto gustosa.
Bastano pochi minuti per prepararlo, qualche ora di riposo in frigorifero e dei crostini caldi (o perchè no, dei muffin salati) per accompagnarlo.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gPatate
  • 300 gTonno sott’olio (o al naturale)
  • 75 gBurro
  • 1 cucchiaioCapperi

Preparazione

  1. Iniziate lessando le patate in abbondante acqua salata; una volta morbide unitele al tonno (se sott’olio sgocciolatelo prima) e aggiungete i capperi dissalati.

    Ultimo ingrediente il burro, non serve scioglierlo prima.

    Ora mettete il tutto in un tritatutto oppure con il frullatore ad immersione frullate il composto fino ad ottenere una crema omogenea e compatta; se serve aggiungete mezzo mestolo di acqua di cottura delle patate.

    Assaggiate e aggiustate eventualmente il sapore con sale e pepe.

    Lasciate il patè di tonno a riposare in frigorifero per qualche ora prima di servirlo.

    Ottimo sul pane abbrustolito, per arricchire deliziose bruschette o muffin salati. Sbizzarritevi con la fantasia e.. Buon appetito!

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.