Pancakes alla zucca e castagne golose

I pancakes alla zucca fanno subito autunno: accompagnati poi con delle castagne super golose ci danno una colazione super energetica, tutta di stagione.

Sono molto semplici da preparare e se avete delle castagne già cotte riducete di molto il tempo di preparazione.

Anche voi amate i pancakes in ogni modo? Sfogliate questa raccolta di ricette per pancakes

 

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 pancakes
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per i pancakes

  • 250 g Zucca
  • 4 cucchiai Zucchero di canna
  • 2 Uova
  • 1 bicchiere Latte (vegetale o vaccino)
  • 1 bicchiere Farina
  • 1 cucchiaio Fecola di patate (opzionale)
  • 1/2 cucchiaino Bicarbonato (o lievito per dolci)

Per le castagne

  • q.b. castagne
  • 1 cucchiaio Burro (vegetale o animale)
  • 2-3 cucchiai Zucchero

Preparazione

  1. Cuocete i pezzetti di zucca al vapore, in forno o al microonde: l’importante è che sia tenerissima e possa formare una purea.

    Lasciatela raffreddare e intanto sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete il latte e la purea di zucca (se vi sono rimasti dei pezzettini frullate tutto con un mixer ad immersione).

    Unite infine farina, fecola e l’agente lievitante.

    Mescolate bene la pastella affinché diventi omogenea e lasciatela riposare per qualche minuto intanto che preparate le castagne.

     

  2. In una padella fate sciogliere burro e zucchero fino a che caramelleranno (a fuoco basso, per non far bruciare il burro) e unite poi le castagne cotte.

    Passatele in padella per qualche minuto finchè si caramelleranno e tenetele da parte.

    (Il caramello deve risultare abbastanza liquido, non fatelo rapprendere perchè una volta freddo tenderà a solidificare).

    Io ho usato circa 10 castagne e mi sono regolata di conseguenza con il burro e lo zucchero, fate così anche voi in base alla quantità.

    Riprendete la pastella per pancakes, ungete una padella antiaderente e cuoceteli, girandoli quando compaiono le bollicine su un lato.

    Serviteli caldi con le castagne e un’abbondante colata di caramello.. Buon appetito!

Note

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