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Muffin salati senza uova

Muffin salati senza uova, ideali per un aperitivo o una merenda sfiziosa, perfetti per intolleranti e vegetariani 🙂
Si preparano in poco tempo e possiamo arricchirli con gli ingredienti che abbiamo in casa e preferiamo: olive, pomodori secchi, acciughe, carciofi o melanzane.. Sbizzarritevi con la fantasia!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gFarina (io ho usato quella di tipo 1)
  • 450 gLatte (vegetale o animale)
  • 100 gparmigiano grattugiato
  • 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
  • 70 gOlio di oliva
  • q.b.sale & pepe
  • 1 ramettoRosmarino
  • 1 cucchiainoCurcuma in polvere

Preparazione

  1. La preparazione dei muffin salati è davvero breve: in una terrina mischiate farina, lievito istantaneo per preparazioni salate, parmigiano, sale e pepe e gli altri ingredienti secchi che volete aggiungere (in questo caso io ho utilizzato curcuma e rosmarino).

    Con una forchetta unite il tutto e lentamente aggiungete il latte e l’olio (per un sapore più intenso utilizzate olio di oliva o extravergine, se invece preferite un sentore delicato quello di semi è più indicato).

    Mescolate per amalgamare bene gli ingredienti ma non troppo a lungo: l’impasto deve risultare morbido ma compatto, un po’ rustico all’apparenza.

    Potete versarlo negli stampi appositi (prima unti o imburrati e infarinati) o nei pirottini di carta utilizzando un cucchiaio facendo attenzione a riempire solo per 2/3 con l’impasto; infornate a 180° per 20 minuti circa, fino a quando non saranno dorati in superficie [anche in questo caso vale la prova stecchino per verificarne la cottura].

    Serviteli caldi per assaporare a pieno il profumo e la morbidezza dei muffin salati senza uova.. Buon appetito!

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