Merluzzo al lime e pepe rosa

I filetti di merluzzo sono davvero comodi: si cucinano in un attimo, niente lische e sono super versatili!In questa ricetta pronta in 30 minuti useremo un condimento molto fresco al lime e pepe rosa per il nostro pesce, mentre le patate saranno semplicemente cotte in padella.Potete usare anche nasello, platessa o quello che avete in casa, basta che il pesce abbia un sapore delicato.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFiletto di merluzzo
  • 3Patate
  • 1Lime
  • 1 bicchiereVino bianco (o brodo vegetale)
  • q.b.Pepe rosa in grani
  • q.b.sale & pepe
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Iniziate pelando le patate e tagliandole a fettine abbastanza sottili (circa 2-3 mm l’una). In una padella capiente spargete un filo d’olio extra vergine d’oliva, accendete il fuoco e disponete le rondelle di patate in modo che non siano molto sovrapposte. Quando la padella sarà estremamente calda aggiungete 1/2 bicchiere di vino bianco o brodo vegetale alle patate. Coprite con il coperchio e lasciate cuocere a fiamma medio bassa per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto per non farle attaccare e farle dorare da entrambe i lati; intanto pensate al pesce..  

  2. Sciacquate i filetti di pesce (io ho usato quelli di merluzzo decongelati), oliate leggermente una padella e disponeteci il pesce. Tenete la fiamma sempre medio bassa e spremete prima 1/2 lime, condite i filetti con sale e qualche grano di pepe rosa, poi dopo qualche minuto girate i filetti e condite nello stesso modo anche da quest’altro lato. Aggiungete un filo d’olio se necessario e aggiustate di sale e pepe sia il pesce che le patate. Servite i filetti su un letto di patate e il piatto è pronto: più facile a farsi che a dirsi 😉 Buon appetito!  

Note

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