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Ciambella nutellosa – senza burro né olio

La mia ciambella nutellosa è una torta morbidissima preparata senza olio né burro, perfetta con il caffè del mattino o il thè del pomeriggio 🙂
Facilissima da preparare, perfetta per svuotare barattoli di crema alla nocciola rimasti in dispensa.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • PorzioniTortiera da 22-24 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

  • 3uova (bio o da allevamenti all’aperto)
  • 80 gZucchero
  • 8 cucchiaiNutella (o crema alla nocciola)
  • 250 mlLatte (animale o vegetale)
  • 12 cucchiaiFarina
  • Mezza bustinaLievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Per preparare la torta nutellosa non servirà la bilancia. è tutto a portata di cucchiaio!

    Iniziate separando i tuorli dagli albumi: montate questi ultimi a neve e unite i tuorli con lo zucchero; mescolate e montate il composto fino a renderlo liscio, omogeneo e soffice.

    Unite ai tuorli la Nutella (o crema alla nocciola) e mescolate il tutto.

  2. Aggiungete il latte (io ho usato quello di soia, anche con il latte vegetale le ricette vengono ugualmente buone!) e continuate a mescolare fino a che l’impasto non si sarà ammorbidito.

    E’ il momento della farina e del lievito. Mescolate bene.

    Ora unite gli albumi montati a neve e mescolate con una spatola dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

    Infornate a 180° per 50 minuti circa; fate sempre la prova stecchino prima di terminare la cottura.

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4,8 / 5
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6 Risposte a “Ciambella nutellosa – senza burro né olio”

  1. Complimenti per la ricetta, siccome ho del latte di soia già zuccherato, consigli di abbassare la dose di zucchero?

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    1. Ciao Lydia, anche io ho usato il latte di soia già zuccherato e incide poco a dire il vero, però se non ti piace troppo dolce metti 10 g in meno di zucchero 🙂

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  2. Davvero perfetta per la colazione

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    1. io quando la preparo non resisto e ne assaggio un po’ anche a merenda

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  3. Molto golosa questa ciambella

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    1. Grazie 🙂

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