Zucchero filato

Dolci, soffici nuvole di zucchero, l’ideali da preparare in casa, un’idea golosa e divertente per coinvolgere tutti grandi e piccini. Saranno la vostra dipendenza. Pronti per una nuova ricetta insieme? Andiamo.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8 tazzeZucchero
  • 2 tazzeSciroppo di mais
  • 2 tazzeAcqua
  • 1/2 cucchiainoSale
  • q.b.Colorante alimentare
  • 2 cucchiainiEstratto di frutta

Preparazione

  1. Versate in una pentola abbastanza capiente lo sciroppo di mais, l’acqua, il sale e lo zucchero.

    Fate sciogliere a fuoco medio e mescolate con frequenza.

    Quando inizieranno a formarsi i cristalli mescolateli allo sciroppo dolce.

    Il composto dovrà raggiungere una temperatura di circa 160° circa.

    Togliete dal fuoco e versatelo in una ciotola aggiungendo l’estratto di frutta e il colorante alimentare.

    Mescolate incorporando tra loro gli ingredienti.

    Con l’aiuto di una frusta fate dei movimenti veloci così da creare dei fili di zucchero.

    Man mano che si formano i fili avvolgeteli con uno stecco di legno, un cucchiaio, delle coppette et voilà

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *