Un must, dolce tipico per eccellenza di tradizione preparato per l’occasione il 19 marzo per celebrare la festa del papà. Fritte, al forno, ricche di un’abbondante farcitura di crema pasticcera e amarena sciroppata o topping e fragole?
Pronti per una nuova ricetta insieme? Andiamo.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni16 zeppole medio – grandi
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 5Uova
- 250 gFarina 00
- 250 gAcqua
- 5 gSale
- 50 gburro
Crema :
- 6Tuorli
- 400 gLatte
- 100 gpanna fresca liquida
- 150 gzucchero
- 30 gfarina 00
- 20 gfecola di patate
- 1 bustinavanillina
Decorazione :
- 250 gFragole ((suddivise tra crema e decorazione))
- Zucchero a velo vanigliato
- Topping all’amarena
Per friggere :
- 1 lOlio di semi di girasole
Preparazione
Realizzate le zeppole seguendo la ricetta base fritta al forno.
Farcite con crema pasticcera ( trovate la ricetta nel blog ).
Decorate con ciuffi di crema o panna, fragole e topping all’amarena et voilà.
Note :
Per la versione al forno formate le zeppole con la sac à poche in una leccarda rivestita da carta forno e cuocete a 190° finché non saranno ben cotte successivamente raffreddate e farcite.
Si conservano in frigo per 3/4 giorni ben coperte.