Zeppole (di S.Giuseppe con fragole)

Un must, dolce tipico per eccellenza di tradizione preparato per l’occasione il 19 marzo per celebrare la festa del papà. Fritte, al forno, ricche di un’abbondante farcitura di crema pasticcera e amarena sciroppata o topping e fragole?
Pronti per una nuova ricetta insieme? Andiamo.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni16 zeppole medio – grandi
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5Uova
  • 250 gFarina 00
  • 250 gAcqua
  • 5 gSale
  • 50 gburro

Crema :

  • 6Tuorli
  • 400 gLatte
  • 100 gpanna fresca liquida
  • 150 gzucchero
  • 30 gfarina 00
  • 20 gfecola di patate
  • 1 bustinavanillina

Decorazione :

  • 250 gFragole ((suddivise tra crema e decorazione))
  • Zucchero a velo vanigliato
  • Topping all’amarena

Per friggere :

  • 1 lOlio di semi di girasole

Preparazione

  1. Realizzate le zeppole seguendo la ricetta base fritta al forno.

    Farcite con crema pasticcera ( trovate la ricetta nel blog ).

    Decorate con ciuffi di crema o panna, fragole e topping all’amarena et voilà.

Note :

Per la versione al forno formate le zeppole con la sac à poche in una leccarda rivestita da carta forno e cuocete a 190° finché non saranno ben cotte successivamente raffreddate e farcite.

Si conservano in frigo per 3/4 giorni ben coperte.

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