Zeppole (di S.Giuseppe con fragole)

Un must, dolce tipico per eccellenza di tradizione preparato per l’occasione il 19 marzo per celebrare la festa del papà. Fritte, al forno, ricche di un’abbondante farcitura di crema pasticcera e amarena sciroppata o topping e fragole?
Pronti per una nuova ricetta insieme? Andiamo.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni16 zeppole medio – grandi
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5Uova
  • 250 gFarina 00
  • 250 gAcqua
  • 5 gSale
  • 50 gburro

Crema :

  • 6Tuorli
  • 400 gLatte
  • 100 gpanna fresca liquida
  • 150 gzucchero
  • 30 gfarina 00
  • 20 gfecola di patate
  • 1 bustinavanillina

Decorazione :

  • 250 gFragole ((suddivise tra crema e decorazione))
  • Zucchero a velo vanigliato
  • Topping all’amarena

Per friggere :

  • 1 lOlio di semi di girasole

Preparazione

  1. Realizzate le zeppole seguendo la ricetta base fritta al forno.

    Farcite con crema pasticcera ( trovate la ricetta nel blog ).

    Decorate con ciuffi di crema o panna, fragole e topping all’amarena et voilà.

Note :

Per la versione al forno formate le zeppole con la sac à poche in una leccarda rivestita da carta forno e cuocete a 190° finché non saranno ben cotte successivamente raffreddate e farcite.

Si conservano in frigo per 3/4 giorni ben coperte.

Pubblicato da ilbanchettodeicolori

𝐒𝐨𝐧𝐨 𝐮𝐧 𝐀𝐑𝐓𝐈𝐒𝐓𝐀 𝐝𝐢 𝐏𝐀𝐋𝐋𝐎𝐍𝐂𝐈𝐍𝐈. 𝐋𝐚𝐯𝐨𝐫𝐨 𝐜𝐨𝐧 𝐥𝐞 𝐞𝐦𝐨𝐳𝐢𝐨𝐧𝐢 𝐝𝐞𝐥𝐥𝐞 𝐩𝐞𝐫𝐬𝐨𝐧𝐞 𝐞 𝐬𝐞 𝐩𝐨𝐬𝐬𝐨 𝐭𝐢 𝐟𝐚𝐜𝐜𝐢𝐨 𝐬𝐨𝐫𝐫𝐢𝐝𝐞𝐫𝐞. 𝐏𝐨𝐫𝐭𝐨 𝐜𝐨𝐧 𝐦𝐞 𝐥𝐚 𝐩𝐚𝐬𝐭𝐢𝐜𝐜𝐞𝐫𝐢𝐚. 𝐄 𝐮𝐧𝐚 𝐫𝐞𝐬𝐩𝐨𝐧𝐬𝐚𝐛𝐢𝐥𝐢𝐭𝐚` 𝐦𝐚 𝐭𝐢 𝐩𝐨𝐫𝐭𝐨 𝐜𝐨𝐧 𝐦𝐞 𝐧𝐞𝐥 𝐦𝐢𝐨 𝐦𝐨𝐧𝐝𝐨, 𝐦𝐢 𝐜𝐡𝐢𝐚𝐦𝐚𝐧𝐨 𝐒𝐮𝐧, 𝐩𝐞𝐫 𝐭𝐮𝐭𝐭𝐢 𝐌𝐚𝐬𝐡𝐚 🌻

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