Tortino di mare marinato

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 400 g Pesce spada

Condimento :

  • 1 Cicoria
  • 1 Succo di limone (in alternativa aceto)
  • 1 pizzico Sale fino
  • q.b. Pepe rosa in grani
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

    1. Lavate delicatamente il pesce spada (vi consiglio di acquistarlo già sfilettato).
    2. Tamponate con della carta assorbente per eliminare l’eccesso d’acqua.
    3. In un piatto da portata aggiungete un filo d’olio, chicchi di pepe rosa e metà succo di limone.
    4. Disponete in seguito i filetti di pesce.
    5. Aggiungete poi un manto di cicoria sfilacciata (già pulita e lavata in precedenza).
    6. Condite ancora con abbondante olio, limone (o aceto), pepe rosa e un pizzico di sale.
    7. Coprite con un foglio di carta pellicola e lasciate riposare in frigo per 30 minuti et voilà.

Note

Una pietanza che va servita fresca e di qualità. Vi consiglio il consumo immediato un quanto si tratta di pesce crudo marinato.

Pubblicato da ilbanchettodeicolori

𝐒𝐨𝐧𝐨 𝐮𝐧 𝐀𝐑𝐓𝐈𝐒𝐓𝐀 𝐝𝐢 𝐏𝐀𝐋𝐋𝐎𝐍𝐂𝐈𝐍𝐈. 𝐋𝐚𝐯𝐨𝐫𝐨 𝐜𝐨𝐧 𝐥𝐞 𝐞𝐦𝐨𝐳𝐢𝐨𝐧𝐢 𝐝𝐞𝐥𝐥𝐞 𝐩𝐞𝐫𝐬𝐨𝐧𝐞 𝐞 𝐬𝐞 𝐩𝐨𝐬𝐬𝐨 𝐭𝐢 𝐟𝐚𝐜𝐜𝐢𝐨 𝐬𝐨𝐫𝐫𝐢𝐝𝐞𝐫𝐞. 𝐏𝐨𝐫𝐭𝐨 𝐜𝐨𝐧 𝐦𝐞 𝐥𝐚 𝐩𝐚𝐬𝐭𝐢𝐜𝐜𝐞𝐫𝐢𝐚. 𝐄 𝐮𝐧𝐚 𝐫𝐞𝐬𝐩𝐨𝐧𝐬𝐚𝐛𝐢𝐥𝐢𝐭𝐚` 𝐦𝐚 𝐭𝐢 𝐩𝐨𝐫𝐭𝐨 𝐜𝐨𝐧 𝐦𝐞 𝐧𝐞𝐥 𝐦𝐢𝐨 𝐦𝐨𝐧𝐝𝐨, 𝐦𝐢 𝐜𝐡𝐢𝐚𝐦𝐚𝐧𝐨 𝐒𝐮𝐧, 𝐩𝐞𝐫 𝐭𝐮𝐭𝐭𝐢 𝐌𝐚𝐬𝐡𝐚 🌻

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