Tortiglioni Chiaranna

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 2 Ore
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 500 g Tortiglioni

Crema di peperoni :

  • 2 Peperoni
  • q.b. Pepe nero
  • 1/2 bicchiere Latte
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Aglio
  • 1 barattolo Pomodori pelati
  • 1 cucchiaio Pecorino

Impiattamento :

  • 1 Peperone
  • q.b. Aglio
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Lavate sotto abbondante acqua fredda i peperoni, tagliate la calotta a cui è attaccato il picciolo, asportate la parte centrale con i semi e le nervature bianche. Con un coltello da verdura, tagliate i peperoni a striscioline sottili. In una padella antiaderente, aggiungete un filo d’olio di semi e qualche piccolo pezzo di aglio tritato a dadini piccolissimi e prezzemolo anch’esso tritato. Lasciate dorare per due minuti e successivamente aggiungete i peperoni. Lasciateli cuocere a fuoco lento per circa 15 minuti, poi versate metà bicchiere di latte, una spolverata di pepe e un cucchiaio di pecorino. Lasciate cuocere per altri venti minuti aggiungendo il sale. Io l’ho messo alla fine per dare più gusto agli ingredienti amalgamando il tutto.

    Nel frattempo procedete pulendo l’ultimo peperone rimasto, questa volta però a dadini. In una pentola versate un filo d’olio, aglio e lrezprezze tritato in piccola quantità, lasciate dorare per due minuti e aggiungete i peperoni e un pizzico di sale. Lasciate cuocere a fuoco lento per 1h.

    Nel frattempo i vostri peperoni in padella saranno pronti. Versateli in una ciotola con dei pomodori pelati e con l’aiuto di un mix frullate tutto. Quando avrete ottenuto un composto liscio ed omogeneo, cuocete per dieci minuti aggiungendo solo un filo d’olio e passate al prossimo passaggio.

    Riempite d’acqua una pentola abbastanza capiente e portatela ad ebollizione. A temperatura raggiunta versate e cuocete la pasta, salandola. Scolatela a cottura terminata e iniziate l’impiattamento. Io ho saltato la pasta in padella con due mestoli di crema di peperoni e una spolverata di pecorino. Successivamente ho versato la pasta nel piatto, aggiunto la crema e in fine i peperoni a dadini. Se gradite potete saltare tutto in padella e poi impiattare.

    Buon appetito!

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