Torta pandoro

Raffinata, golosa, una fetta tira l’altra. Base pandoro, farcia al pistacchio e panna, ricoperta da granella di nocciole e scaglie di cioccolato con una bagna analcolica al babà. Pronti per una nuova ricetta insieme? Andiamo.

  • Porzioni5
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Pandoro (da circa 500gr)

Farcia :

  • 500 mlPanna da montare
  • 250 gMascarpone
  • 100 gZucchero a velo vanigliato
  • 1 cucchiaioCrema spalmabile al pistacchio

Decorazione :

  • q.b.Panna
  • q.b.Scaglie di cioccolato fondente
  • q.b.Granella di nocciole

Bagna :

  • q.b.Bagna analcolica al babà

Preparazione

  1. Tagliate il pandoro a fette orizzontali : ponete la prima fetta come base, una lasciatela da parte.

    Il restante panetti tagliatelo in quattro ottenendo degli specchi.

    Bagnate la base della torta con una bagna al babà.

    – Note : diluite la bagna con mezzo bicchiere d’acqua mescolando per bene.

    Successivamente con gli spicchi ottenuti foderate il cerchio dello stampo a cerniera.

    Spennellate in seguito la bagna su tutti gli spicchi.

    Ponete in frigo per 30 minuti.

    In una ciotola versate la panna.

    Montare la a neve ferma e aggiungete successivamente mascarpone e zucchero a velo continuando a mantecare il tutto.

    Dividete la panna in due parti uguali : lasciate una parte neutra, la restante parte aggiungete un cucchiaio o poco più di crema al pistacchio e mescolate.

    Tirate fuori dal frigo lo stampo procedendo con la stratificazione : distribuite la panna su tutto lo strato, coprite con un altro disco di panettone più bagna, farcite con della crema al pistacchio, sigillate con un ultimo disco di panettone anch’esso con aggiunta di bagna.

    Foderate con un foglio di carta pellicola e lasciate riposare in frigo tutta la notte.

    Dopo aver riposato in frigo, la torta sarà ben assemblata eliminate lo stampo che la sostiene ricoprendo superficie e bordi con la panna rimasta creando piccole onde.

    Decorate con scaglie di cioccolato fondente e granella di nocciole.

    In frigo 1h et voilà pronta da servire in tavola.

Note :

Panna abbastanza fresca : vi raccomando di metterla in frigo 1/2 giorni prima, fredda ha più facilità nell’essere lavorata.

– Pandoro o panettone? Io ho optato per il pandoro modi cheesecake, potete anche sostituire il pandoro al classico panettone tradizionale ottenendo una torta a strati alta.

– Se avete tempo potete tagliate a striscioline di piccola/grande misura creando una torta a scacchi.

Per la farcia : potete utilizzare nutella o qualsiasi crema spalmabile, crema pasticcera, cioccolato, scegliendo i gusti che più piacciono.

– La bagna va bene anche latte e caffè, succo d’ananas o quello che più preferite.

Si conserva in frigo un paio di giorni essendoci la panna vi consiglio di consumarla in breve tempo.

Pubblicato da ilbanchettodeicolori

𝐒𝐨𝐧𝐨 𝐮𝐧 𝐀𝐑𝐓𝐈𝐒𝐓𝐀 𝐝𝐢 𝐏𝐀𝐋𝐋𝐎𝐍𝐂𝐈𝐍𝐈. 𝐋𝐚𝐯𝐨𝐫𝐨 𝐜𝐨𝐧 𝐥𝐞 𝐞𝐦𝐨𝐳𝐢𝐨𝐧𝐢 𝐝𝐞𝐥𝐥𝐞 𝐩𝐞𝐫𝐬𝐨𝐧𝐞 𝐞 𝐬𝐞 𝐩𝐨𝐬𝐬𝐨 𝐭𝐢 𝐟𝐚𝐜𝐜𝐢𝐨 𝐬𝐨𝐫𝐫𝐢𝐝𝐞𝐫𝐞. 𝐏𝐨𝐫𝐭𝐨 𝐜𝐨𝐧 𝐦𝐞 𝐥𝐚 𝐩𝐚𝐬𝐭𝐢𝐜𝐜𝐞𝐫𝐢𝐚. 𝐄 𝐮𝐧𝐚 𝐫𝐞𝐬𝐩𝐨𝐧𝐬𝐚𝐛𝐢𝐥𝐢𝐭𝐚` 𝐦𝐚 𝐭𝐢 𝐩𝐨𝐫𝐭𝐨 𝐜𝐨𝐧 𝐦𝐞 𝐧𝐞𝐥 𝐦𝐢𝐨 𝐦𝐨𝐧𝐝𝐨, 𝐦𝐢 𝐜𝐡𝐢𝐚𝐦𝐚𝐧𝐨 𝐒𝐮𝐧, 𝐩𝐞𝐫 𝐭𝐮𝐭𝐭𝐢 𝐌𝐚𝐬𝐡𝐚 🌻

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