Spezzatino

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 2/3 Ore
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 5 Persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 2 bottiglie Passata di pomodoro
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • 1 foglia Alloro (In alternativa basilico)
  • 1 tocchetto Noce moscata
  • 1/2 Cipolla
  • 1 bicchierino Vino bianco
  • 2 kg Spezzatino con osso (Bovino e suino)
  • q.b. Pecorino

Preparazione

  1. In una pentola antiaderente e abbastanza capiente versate un filo d’olio e lasciate che raggiunga temperatura per due minuti. Pulite e lavate la cipolla, tagliatela finemente e versatela in pentola. Fatela dorare cinque minuti, sfumate poi con del vino bianco due minuti e poi potrete aggiungere la passata di pomodoro. Lasciate cuocere per mezz’ora a fuoco lento.

    Trascorso questo tempo, il sugo avrà raggiunto metà cottura, aggiungete la carne, sale, pepe, una spolverata di pecorino che servirà ad insaporire il sugo e un tocchetto di noce moscata.

    Lasciate cuocere per due ore abbondanti anche più, sempre a fuoco lento la carne ha bisogno della giusta cottura per risultare delicata al palato. Et voilà. Buon appetito.

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