Spaghetti saltati in padella con cozze

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 kg Cozze sgusciate
  • q.b. Basilico
  • q.b. Pepe nero (Facoltativo)
  • 1 vasetto Pomodori pelati
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Prezzemolo
  • 1 kg Spaghetti ristorante n°7 (In alternativa linguine)
  • q.b. Basilico
  • 1 bicchierino Vino rosso
  • q.b. Alloro

Preparazione

  1. Primo passaggio essenziale per questo piatto la pulizia del pesce. Io vi consiglio soprattutto se avete poco tempo di comprare quelle in vaschetta dalla pescheria già pulite o quelle in alternativa surgelate.

    In ogni caso prendete una bacinella versateci dell’acqua e controllate le vostre cozze perché nonostante siano già pulite potreste trovare ugualmente residui.

    Quando le cozze saranno ben pulite lasciatele scolare per bene. Nel frattempo in una padella antiaderente versate un filo d’olio, aglio e prezzemolo tritaro e fate sfumare tutto per qualche minuto. Successivamente aggiungete un bicchierino di vino rosso e le cozze e fatele saltare in padella per altri 10 miniti. Aggiungete a metà cottura qualche foglia di basilico, alloro e pomodori pelati facendoli cuore per 1h.

    Nel frattempo mettete a bollire l’acqua in una pentola abbastanza capiente, cuocete i vostri spaghetti e a cottura terminata scolate la pasta e saltate tutto in padella.

    A piatto servito potete aggiungere un pizzico di pepe sulle cozze non guasta mai.

    Buon appetito!

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