- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltร : Bassa
- Porzioni: 2 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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350 g Spaghetti
Sugo fresco :
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259 g Pomodorini ciliegino
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2 foglie Basilico
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1/2 spicchi Cipolla di Tropea
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q.b. Sale grosso
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q.b. Pepe nero
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Impiattamento :
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2 Burrate
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1 filo Olio extravergine d'oliva
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1 pizzico Pepe nero
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1 cucchiaio Pecorino
Preparazione
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- Scegliete accuratamente i pomodori che siano rossi e maturi prestando attenzione ancora ce n’รจ qualcuno marcio.
- Lavateli in seguito sotto getto d’acqua fredda.
- Disponeteli poi su un canovaccio asciutto asciugandoli e successivamente versateli in una pentola abbastanza capiente con un goccio d’acqua.
- Lasciate cuocere per circa 10 minuti finchรฉ non risulteranno disfatti e appassiti.
- Versate i pomodori a cottura avvenuta in uno scolapasta eliminando l’acqua in eccesso.
- Successivamente passate i pomodori con il passaverdura.
- Intanto una pentola antiaderente aggiungete un filo d’olio e della cipolla.
- Lasciate cuocere a fiamma dolce per circa 1 minuto.
- Aggiungete poi la passata di pomodori, basilico e sale.
- Cuocete a fiamma vivace per circa 15 minuti girando di tanto in tanto.
- Riempite d’acqua una pentola alta e capiente portandola ad ebollizione.
- A temperatura raggiunta salatela e versate gli spaghetti facendoli cuocere per il tempo richiesto.
- Eliminate l’acqua di cottura e procedete con l’impiattamento : base di spaghetti, una spolverata di pecorino, abbondante sugo, una burrata (io ho optato per quella con ricotta e noci), olio, pepe, basilico et voilร .