Spaghettata con pomodoro fresco, basilico e burrata

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 Persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 350 g Spaghetti

Sugo fresco :

  • 259 g Pomodorini ciliegino
  • 2 foglie Basilico
  • 1/2 spicchio Cipolla di Tropea
  • q.b. Sale grosso
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Impiattamento :

  • 2 Burrate
  • 1 filo Olio extravergine d'oliva
  • 1 pizzico Pepe nero
  • 1 cucchiaio Pecorino

Preparazione

    1. Scegliete accuratamente i pomodori che siano rossi e maturi prestando attenzione ancora ce n’è qualcuno marcio.
    2. Lavateli in seguito sotto getto d’acqua fredda.
    3. Disponeteli poi su un canovaccio asciutto asciugandoli e successivamente versateli in una pentola abbastanza capiente con un goccio d’acqua.
    4. Lasciate cuocere per circa 10 minuti finché non risulteranno disfatti e appassiti.
    5. Versate i pomodori a cottura avvenuta in uno scolapasta eliminando l’acqua in eccesso.
    6. Successivamente passate i pomodori con il passaverdura.
    7. Intanto una pentola antiaderente aggiungete un filo d’olio e della cipolla.
    8. Lasciate cuocere a fiamma dolce per circa 1 minuto.
    9. Aggiungete poi la passata di pomodori, basilico e sale.
    10. Cuocete a fiamma vivace per circa 15 minuti girando di tanto in tanto.
    11. Riempite d’acqua una pentola alta e capiente portandola ad ebollizione.
    12. A temperatura raggiunta salatela e versate gli spaghetti facendoli cuocere per il tempo richiesto.
    13. Eliminate l’acqua di cottura e procedete con l’impiattamento : base di spaghetti, una spolverata di pecorino, abbondante sugo, una burrata (io ho optato per quella con ricotta e noci), olio, pepe, basilico et voilà.

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