Piccoli, croccanti, gustosi, uno snack tira l’altra di bontà. Una base di cornetto arricchita da tanto buon cioccolato e smarties colorati. Pronti per una nuova ricetta insieme? Andiamo.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura3 Minuti
- Porzioni20 cornetti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Uova (medie)
- 250 gFarina 00
- 200 gZucchero
- 100 gBurro
- 250 mlAcqua calda
- 1 pizzicoSale fino
- 1 cucchiainoAroma alla vaniglia
Farcia :
- Nutella
- Cioccolato fondente
Decorazione :
- Smarties
Preparazione
In una ciotola versate uova e zucchero lavorando il tutto con l’aiuto di una frusta.
Aggiungete a filo il burro (già precedentemente fuso) e l’acqua continuando a mescolare.
Aggiungete poi un pizzico di sale e aroma sempre mescolando.
Aggiungete in ultimo la farina a filo continuando ad amalgamare gli ingredienti finché non otterrete un composto fluido e senza grumi.
Riscaldate la piastra.
Distribuite sulla superficie del burro per evitare che si attacchi il composto.
Versate al centro della piastra un mestolo di composto coprendo con il coperchio e lasciando cuocere per circa 3 minuti.
A cottura terminata avvolgete su se stessa la cialdina ottenuta aiutandovi con un cono (vi raccomando di affrettarvi perché la cialda si indurisce subito).
Quando i coni saranno pronti aggiungete in ognuno di essi del cioccolato.
Lasciate che compatti per 1h.
Successivamente bagnate un cono per volta in una ciotola contenente nutella (precedentemente sciolta a bagno maria).
Quando sarà ben ricoperto e colmo decorate con degli smarties e lasciate asciugare il cioccolato in frigo per 1h circa (se volete accelerare i tempi in freezer 30minuti).
Et voilà.
Consigli :
Si conservano in frigo o in un luofo fresco e asciutto per 2/3 giorni. Vi lascio libere le dosi del cioccolato così da scegliere voi la giusta dolcezza.