La famosa Sachertorte inimitabile e dal gusto inconfondibile in chiave fit. Il risultato sarà diverso dalla versione classica – tradizionale, la base pan di spagna sarà più spugnosa ma ugualmente soffice e umida accompagnata da una copertura in glassa e farcia di marmellata. Una ricetta equilibrata e rivisitata senza burro, senza lattosio, olio e zucchero per non rinunciare al gusto e restare in forma.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni1 torta sacher fit – stampo da 20 cm
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
- 100 gfarina 00
- 90 gfarina integrale
- 300 mlalbumi
- 40 gcacao amaro in polvere
- 50 mllatte vegetale
- 1 bustinaLievito per dolci
Farcia e copertura :
- 80 gcioccolato fondente al 75%
- 50 mllatte vegetale
- q.b.marmellata di albicocche (con ridotto contenuto di zuccheri aggiunti in alternativa la classica senza eccedere )
Preparazione
In una ciotola unite e mescolate la farina 00 e la farina integrale insieme al lievito e al cacao.
Montate a neve ferma gli albumi e aggiungeteli alle polveri.
Amalgamate tutto aggiungendo il latte.
Versate il composto in una teglia ( 20 cm ) precedentemente foderata con carta forno e cuocete in forno 180° per 40 minuti ( fate sempre la prova stecchino ).
Quando la torta sarà completamente raffreddata tagliate in due il disco di pan di spagna e stratificate con la marmellata di albicocche.
Mentre la sacher rassetta sciogliete a bagnomaria ( o microonde ) il cioccolato insieme al latte.
Glassate poi la torta, decorate a piacere o con la scritta classica della Sachertorte et voilà.