Soffici, golosissime un polpetta tira l’altra di cavolfiore. Un’esplosione di sapore al palato, l’insolito gusto della cima che sposa il contrasto del pecorino e la scioglievolezza del pane raffermo. Pronti per una nuova ricetta insieme? Andiamo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni16 polpette
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Cavolfiore (piccolo)
- 3Uova
- 4 cucchiaiPecorino
- 1 pizzicoSale e pepe
- 3 fettePane raffermo
- Metà spicchioAglio
Per friggere :
- q.b.Olio di semi di mais
Preparazione
Pulite e lavate le cime privandole dello stelo.
Tagliatele molto finemente quasi sbriciolandole e versatele in una coppa con uova, pecorino grattugiato, un pizzico di sale, pepe, aglio tritato e pane raffermo (*precedentemente lasciato ammollo in acqua fredda).
* riempite d’acqua una ciotola e lasciate in ammollo tre fette di pane raffermo per qualche minuto.
Successivamente strizzate il pane non del tutto e sbriciolatelo nel composto.
Mantecate il tutto, coprite con un foglio di carta pellicola e lasciate riposare in frigo per circa 30 minuti o in freezer per 10/15 minuti.
Portate a temperatura l’olio.
Quando sarà pronto create delle polpette rassodando il composto delicatamente tra i palmi della mano (non preoccupatevi se l’impasto sarà scioglievole si rassetta in cottura), in alternativa con un cucchiaio lasciate scivolare nell’olio un pò d’impasto per volta.
Lasciate cuocere per 5/10 minuti finché non otterrete una polpetta dorata ambo lati.
Man mano che saranno pronte disponetele su un piatto da portata già predisposto con carta assorbente servendole calde et voilà.