Golosi, friabili con cuore goloso al caffè, come il famoso cioccolatino originale, un classico nella lavorazione del cioccolato che farà impazzire tutti. Pronti per una nuova ricetta insieme? Andiamo.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura5 Minuti
- PorzioniStampo x 15
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gCioccolato fondente (Vi raccomando un cioccolato di ottima qualità)
- q.b.Caffè (Moka) (Io ho utilizzato all’incirca due tazzine di caffè )
- 2 cucchiainiZucchero
Preparazione
Procedete con il temperaggio : – seguire la ricetta base per temperare il cioccolato.
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Versate il cioccolato negli stampi molto velocemente, roteate lo stampo irrorando di cioccolato i bordi.
Capovolgete lo stampo e fate colare l’eccesso di cioccolato.
Battete sul piano di lavoro evitando che si formino bolle d’aria e rasate il cioccolato in eccesso con un coltello affilato.
Riposo in frigo 40min (se volete accellerare i tempi in freezer 20 minuti).
Il cioccolato va successivamente riposto in una ciotola a bagnomaria fino a pronto uso finale.
Farcite i vostri cioccolatini con il caffè ben freddo precedentemente preparato, zuccherato.
Lasciate riposare in freezer per circa 30 minuti.
Terminate creando la base con il cioccolato rimasto, rasate nuovamente e ponete in frigo (cosicché il caffè resti cremoso e fluido) finché non saranno ben duri.
Quando saranno pronti delicatamente staccateli dallo stampo et voilà.