Pocket coffee

Golosi, friabili con cuore goloso al caffè, come il famoso cioccolatino originale, un classico nella lavorazione del cioccolato che farà impazzire tutti. Pronti per una nuova ricetta insieme? Andiamo.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • PorzioniStampo x 15
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gCioccolato fondente (Vi raccomando un cioccolato di ottima qualità)
  • q.b.Caffè (Moka) (Io ho utilizzato all’incirca due tazzine di caffè )
  • 2 cucchiainiZucchero

Preparazione

  1. Procedete con il temperaggio : – seguire la ricetta base per temperare il cioccolato.

    ————

    Versate il cioccolato negli stampi molto velocemente, roteate lo stampo irrorando di cioccolato i bordi.

    Capovolgete lo stampo e fate colare l’eccesso di cioccolato.

    Battete sul piano di lavoro evitando che si formino bolle d’aria e rasate il cioccolato in eccesso con un coltello affilato.

    Riposo in frigo 40min (se volete accellerare i tempi in freezer 20 minuti).

    Il cioccolato va successivamente riposto in una ciotola a bagnomaria fino a pronto uso finale.

    Farcite i vostri cioccolatini con il caffè ben freddo precedentemente preparato, zuccherato.

    Lasciate riposare in freezer per circa 30 minuti.

    Terminate creando la base con il cioccolato rimasto, rasate nuovamente e ponete in frigo (cosicché il caffè resti cremoso e fluido) finché non saranno ben duri.

    Quando saranno pronti delicatamente staccateli dallo stampo et voilà.

Pubblicato da ilbanchettodeicolori

𝐒𝐨𝐧𝐨 𝐮𝐧 𝐀𝐑𝐓𝐈𝐒𝐓𝐀 𝐝𝐢 𝐏𝐀𝐋𝐋𝐎𝐍𝐂𝐈𝐍𝐈. 𝐋𝐚𝐯𝐨𝐫𝐨 𝐜𝐨𝐧 𝐥𝐞 𝐞𝐦𝐨𝐳𝐢𝐨𝐧𝐢 𝐝𝐞𝐥𝐥𝐞 𝐩𝐞𝐫𝐬𝐨𝐧𝐞 𝐞 𝐬𝐞 𝐩𝐨𝐬𝐬𝐨 𝐭𝐢 𝐟𝐚𝐜𝐜𝐢𝐨 𝐬𝐨𝐫𝐫𝐢𝐝𝐞𝐫𝐞. 𝐏𝐨𝐫𝐭𝐨 𝐜𝐨𝐧 𝐦𝐞 𝐥𝐚 𝐩𝐚𝐬𝐭𝐢𝐜𝐜𝐞𝐫𝐢𝐚. 𝐄 𝐮𝐧𝐚 𝐫𝐞𝐬𝐩𝐨𝐧𝐬𝐚𝐛𝐢𝐥𝐢𝐭𝐚` 𝐦𝐚 𝐭𝐢 𝐩𝐨𝐫𝐭𝐨 𝐜𝐨𝐧 𝐦𝐞 𝐧𝐞𝐥 𝐦𝐢𝐨 𝐦𝐨𝐧𝐝𝐨, 𝐦𝐢 𝐜𝐡𝐢𝐚𝐦𝐚𝐧𝐨 𝐒𝐮𝐧, 𝐩𝐞𝐫 𝐭𝐮𝐭𝐭𝐢 𝐌𝐚𝐬𝐡𝐚 🌻

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