Pizza con kebab

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 7 Pizze
  • Costo: Medio

Ingredienti

Impasto per pizza (circa 7)

  • 1 kg Farina 0
  • 600 ml Acqua
  • 1 cucchiaio Zucchero
  • 25 g Lievito di birra fresco
  • 3 cucchiai Sale fino
  • 7 cucchiai Olio extravergine d'oliva

Farcia :

  • 1 bottiglia Passata di pomodoro
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • 1 pizzico Sale fino
  • 2 Trecce secche (scamorza)
  • 600 g Kebab
  • q.b. Pecorino

Preparazione

  1. Versate la farina sul piano di lavoro creando una fontanella centrale.

    Dividete successivamente l’acqua tiepida (possibilmente) in due tazze : in una sciogliete il sale nell’altra invece il lievito con un cucchiaino di zucchero (facilita la lievitazione).

    Quando saranno sciolti entrambi i composti, aggiungeteli alla farina e iniziate ad amalgamare il tutto per circa cinque minuti.

    Trascorso questo tempo aggiungete l’olio e una tazzina da caffè di latte. (facoltativo)

    Lavorate il tutto aiutandovi con la farina se dovesse risultare appiccicoso per dieci minuti.

    Quando l’impasto inizierà a risultare liscio e compatto, lavoratelo con forza per altri 10/15 minuti.

    “- nota : Lo zucchero (facoltativo) in aggiunta al lievito favorisce la lievitazione. Il latte ( anch’esso facoltativo) invece favorisce la giusta morbidezza dell’impasto”.

    Dopo averlo lavorato per ancora qualche minuto ( più viene lavorato migliore sarà il risultato finale) disponetelo in una ciotola abbastanza capiente.

    Avvolgetelo poi in un canovaccio asciutto in un luogo caldo e lasciatelo lievitare per circa 10h.

    – (Io vi consiglio di prepararlo la sera prima e lasciarlo lievitare tutta la notte, o se preferite prepararlo anche giorni prima sfiorando le 30/40/50h anche più).

    Quando il panetto sarà raddoppiato di volume, dividetelo in sette parti uguali.

    Lavorate ciascun pezzo con fermezza formando dei piccoli panetti rotondi.

    Cospargete poi della farina su un vassoio e sistemate i vostri panetti.

    Copriteli con un canovaccio sempre in un luogo asciutto e lasciate lievitare per 2/3h circa.

    Pre-riscaldate il forno a 180°.

    Foderate uno stampo con carta da forno : in caso contrario infarinate prima di adagiare sullo stampo la pizza e cuocerla.

    Prendete un panetto e iniziatelo a lavorare.

    Pigiate delicatamente con le dita sul panetto esercitando una leggerissima pressione e facendo un movimento rotatorio lavorandolo  finché non otterrete il risultato desiderato.

    Passiamo ora alla preparazione della farcia :

    In una ciotola versate la passata di pomodoro.

    Aggiungete un pizzico di sale e un filo d’olio amalgamate il tutto per due minuti.

    Cospargete con 2/3 cucchiai abbondanti di pomodoro la base pizza.

    Aggiungete successivamente la treccia secca (o se preferite la mozzarella) e una spolverata di pecorino.

    Infine disponete per tutta la superficie il kebab.

    In forno 180° per circa venti minuti. Et voilà.

Note

 

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