- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
5 bicchieri Farina 00
-
5 cucchiai Olio extravergine d'oliva
-
2 bicchieri Acqua
-
1 cucchiaio Sale fino
-
2 cucchiai Latte
-
1 cucchiaino Zucchero
-
1 bustina Lievito di birra mastro fornaio
Farcia :
-
1 vasetto Pomodori pelati
-
300 g Mozzarella (già sfilacciata)
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
-
- In una ciotola versate la farina creando una fontanella centrale.
- Riempite due bicchieri d’acqua : in uno sciogliete lievito e zucchero, nell’altro il sale (potete se preferite non sciogliere il lievito).
- Aggiungete i due composti successivamente alla farina con olio e latte amalgando tra di loro gli ingredienti.
- Versate poi la pasta su una spianatoia di lavoro già disposta con della farina e lavorate l’impasto per un paio di minuti finché non otterrete un composto omogeneo ed elastico.
- Riponete il panetto nella ciotola facendo un taglio a X sull’impasto.
- Coprite con un foglio di carta pellicola, avvolgete la ciotola in un canovaccio asciutto o in una coperta di lana e lasciatelo lievitare per circa 6h.
- Trascorso questo tempo l’impasto sarà raddoppiato di volume procedete con la farcia : – Ungete con abbondante olio la leccarda o in alternativa disponete un foglio di carta da forno, versate dell’olio e iniziate a stendere l’impasto per tutta la teglia (abbondate in modo equo con l’olio così da favorire l’elasticità della pasta).
- Preriscaldate il forno 180°.
- Procedete poi aggiungendo pomodori pelati per tutta la superficie della pizza, ancora un filo d’olio e infornate 180° per circa 30 minuti.
- Quando la pizza sarà giunta a cottura finale estraetela dal forno e aggiungete la mozzarella (così resterà morbida e filante).
- Lasciate dorare ancora qualche minuto et voilà.