Patate ripiene con cuore d’uovo

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 5 Patate

Farcia :

  • 5 Uova
  • 200 g Mozzarella
  • 150 g Prosciutto cotto a cubetti
  • 100 g Pecorino
  • q.b. Sale fino
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

    1. Lavate sotto getto d’acqua fredda le patate.
    2. Predisponete sulla leccarda un foglio di carta da forno disponendo le patate.
    3. In forno 180° per circa 45 minuti. (Potete scegliere di sbollentare se preferite).
    4. A cottura terminata lasciate raffreddare le patate.
    5. Quando saranno freddate con l’aiuto di un coltello create un cerchio ovale scavando appena nella patata.
    6. Aggiungete poi un pizzico di sale, rompete l’uovo al suo interno salandolo appena e terminate aggiungendo prosciutto, abbondante mozzarella e una spolverata di pepe.
    7. Coprite poi la patata con il cappelletto tagliato inizialmente.
    8. Effettuate questa operazione per le restanti patate.
    9. Cospargete con un filo d’olio e un pizzico di sale una teglia antiaderente.
    10. Sistemate l’una vicino all’altra le patate.
    11. In forno 180° per 15 minuti et voilà.

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