Pasta frolla (Ricetta base)

Friabile, soffice, un’esplosione di gusto e dolcezza, adatta per biscotti e crostate, una frolla easy e pronta all’uso. Pronti per una nuova ricetta insieme? Andiamo.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Uova
  • 330 gFarina 00
  • 133 gZucchero a velo vanigliato
  • 200 gBurro
  • 1Scorza di limone (o arancia)

Preparazione

  1. In una ciotola versate la farina creando una fontanella centrale.

    Aggiunte poi : uova, burro a tocchetti, zucchero a velo e scorza di limone (o arancia).

    Iniziate ad amalgamare gli ingredienti tra loro.

    Quando otterrete un composto leggermente appiccicoso disponete il panetto su una spianatoia già precedentemente infarinata.

    Continuate a lavorare finché non otterrete un risultato omegeneo e liscio.

    Avvolgete la frolla in un foglio di carta pellicola e ponete in frigo per 30 minuti et voilà pronta all’uso.

Note :

Un panetto che sia lievitato o meno ha bisogno in ogni caso di riposo in quanto gli ingredienti sono al tatto vivi, devono conoscersi e incastrarsi tra loro prima di procedere con la lavorazione.

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