Pasta fredda : fusilli integrali feta, rucola e pomodorini

La ๐๐š๐ฌ๐ญ๐š ๐Ÿ๐ซ๐ž๐๐๐š o ๐ˆ๐ง๐ฌ๐š๐ฅ๐š๐ญ๐š ๐๐ข ๐ฉ๐š๐ฌ๐ญ๐š รจ il classico primo piatto freddo ideale per la stagione estiva e non. Pasta corta o del formato che preferite, mescolata con condimenti freschi, gustosi e sani. Una ricetta semplice e veloce, in pochi passaggi otterrete ottimi risultati : preparate il condimento in anticipo, almeno 10′ prima, cuocete la pasta al dente. Il trucco per averla gustosa e non attaccata รจ mescolarla subito con dell’olio. Realizzata la base della vostra pasta fredda, potrete condirla a scelta io vi propongo questa versione genuina e salutare ma potete scegliere altro condimento e rivisitarla con pomodorini, olive, tonno, mozzarella e basilico ( ๐๐š๐ฌ๐ญ๐š ๐ฆ๐ž๐๐ข๐ญ๐ž๐ซ๐ซ๐š๐ง๐ž๐š ).

– ๐•๐ž๐ซ๐ฌ๐ข๐จ๐ง๐ž ๐ฉ๐ž๐ซ ๐ฏ๐ž๐ ๐š๐ง๐ข ๐ž ๐ฏ๐ž๐ ๐ž๐ญ๐š๐ซ๐ข๐š๐ง๐ข : verdure grigliate, mix oli ed erbette aromatiche.

– ๐•๐ž๐ซ๐ฌ๐ข๐จ๐ง๐ž ๐ฌ๐ญ๐ข๐ฅ๐ž ๐Ÿ๐ข๐ญ๐ง๐ž๐ฌ๐ฌ : gamberetti, avocado, salmone, pomodorini.

๐‚๐จ๐ฆ๐ฉ๐ฅ๐ž๐ญ๐š ๐ž๐ ๐ž๐ง๐ž๐ซ๐ ๐ž๐ญ๐ข๐œ๐š : bresaola, rucola, parmigiano e semi oleosi.

Tante varianti ancora ideali per un apericena, buffet, festa. Potete prepararla in anticipo il giorno dopo sarร  ancora piรน buona.Vi lascio una ricetta salutare con piccoli consigli, nutriente e sazia.

  • Difficoltร Molto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni1 porzione
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 80 gfusilli integrali (in alternativa 50 – 100 gr in base alle vostre esigenze )
  • 5 – 6 pomodorini ciliegino
  • 1 cucchiainoolio extravergine d’oliva bio (facoltativo )

Condimento :

  • 40 – 50 g feta greca
  • 30 grucola
  • 5 – 6 pomodorini ciliegino
  • 1 cucchiainoolio extravergine d’oliva bio (facoltativo )

Preparazione

  1. Prima di tutto, ponete sul fuoco una pentola capiente con acqua e sale.

    ๐‚๐จ๐ง๐๐ข๐ฆ๐ž๐ง๐ญ๐จ :

    In una ciotola aggiungete i pomodorini ( precedentemente lavati e tagliati a mezza luna ), feta a cubetti ( o sbriciolata ) e rucola.

    – Per un gusto piรน deciso potete fare la ๐Œ๐š๐ซ๐ข๐ง๐š๐ญ๐ฎ๐ซ๐š : mescolate gli ingredienti tutti insieme lasciandoli 10′ in marinatura con un cucchiaino d’olio extravergine bio, meglio se 30 – 40′ ( in questo caso lasciate riposare in frigo ).

    Cuocete la pasta al dente.

    Scolate la pasta.

    – A questo punto potete fermare la cottura passandola sotto acqua fredda. Un passaggio che vi consiglio di fare solo se avete cotto la pasta troppo a lungo e volete ๐›๐ฅ๐จ๐œ๐œ๐š๐ซ๐ž ๐ฅ๐š ๐œ๐จ๐ญ๐ญ๐ฎ๐ซ๐š. Personalmente preferisco non farlo perchรฉ la pasta perde tutto il glutine. Per questo consiglio di tirarla fuori piรน duretta.

    Inserite la pasta nella ciotola con il condimento precedentemente preparato, mescolate per 1′ minuto , lasciate raffreddare, coprite con un foglio di carta pellicola e lasciate riposare in frigo per 1 – 2 h o se preferite potete gustarla subito.

    Prima di portarla in tavola lasciate stemperare a temperatura ambiente qualche minuto impiattate et voilร .

โ„•๐• ๐•ฅ๐•– :

Si conserva in frigo per 1 – 2 giorni.

Pubblicato da ilbanchettodeicolori

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