Panini fatti in casa :”Rosette”

  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 500 g Farina 00
  • 500 g Farina di semola
  • 25 g Lievito di birra fresco
  • 600 ml Acqua
  • 20 g Sale
  • 3 cucchiaini Zucchero

Preparazione

  1. Versate la farina sul piano da lavoro creando una fontanella.(io ho deciso dividere il kilo con due diversi tipi di farina per agevolare la croccantezza del pane) Nel frattempo dividete l’acqua in due tazze :

    – in una sciogliete lievito e zucchero e lasciate riposare per 20minuti/mezz’ora.

    – nell’altra sciogliete il sale.

    Vi ricordo che lo zucchero aiuta la lievitazione quindi un piccolo consiglio per i vostri impasti futuri lievitanti.

     

    Passata mezz’ora circa, unite i due composti delle tazze alla farina e lavorate energicamente tutto fino ad ottenere un bel panetto morbido ed omogeneo. Sbattetelo più volte sul tavolo lavoratelo ancora un po’ e lasciate che riposi in un canovaccio asciutto per una giornata intera o anche due.

    Più lievita, più il risultato sarà fantastico. Passate 48h, dividete il panetto in sei rettangolini uguali circa 100gr l’uno e lasciate che lievitino ancora per 1h.

    Successivamente lavorateli ancora creando dei pallini che farete lievitare per un’altra ora ancora così che il vostro panino raddoppi di volume.

    Quando sarà raddoppiato il volume delle pagnottelle con un tagliamela schiacciate sopra senza arrivare fino in fondo e lasciatele riposare per due ore.

    A forno preriscaldato infine infornate a 180° per trenta minuti. A cottura terminata fatele raffreddare e farcitele a vostro gusto.

    1. Buon appetito!

Note

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