Fresco, un’esplosione di gusto e leggerezza al palato, contrasto tra dolce e salato e acidità che si alterna se usate succo di limone, lime o balsamico. Semplice, pratico si prepara in pochissimi passaggi e sarà subito dipendenza. Pronti per una nuova ricetta insieme? Andiamo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni2 antipasti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 6 fettebresaola
Farcia :
- 10pomodorini ciliegino
- 2mozzarelle di bufala (circa 160g)
- 1 pizzicosale fino
- 1succo di limone (lime o aceto balsamico )
- q.b.rucola
- q.b.Scarola
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.Scaglie di mandorle
Preparazione
Tagliate i pomodorini (precedentemente lavati) in una ciotola con un pizzico di sale e un filo d’olio.
Mescolate bene il tutto.
Su un piatto da portata disponete un manto di scarola.
Aggiungete un pizzico di sale e un filo d’olio.
Su essa posizionate una prima fetta di bresaola.
Procedete con la farcia :
– uno strato di pomodorini, una rotella (potete tagliarla a rondelle o dadini) di mozzarella e rucola.
Aggiungete un filo d’olio e del succo di limone.
Procedete così per il secondo strato.
Arricchite l’ultimo strato con l’aggiunta di barbabietola (carota rossa già sbollentata), olio, succo di limone (in alternativa balsamico) e scaglie di mandorle et voilà.