Millefoglie di bresaola

Fresco, un’esplosione di gusto e leggerezza al palato, contrasto tra dolce e salato e acidità che si alterna se usate succo di limone, lime o balsamico. Semplice, pratico si prepara in pochissimi passaggi e sarà subito dipendenza. Pronti per una nuova ricetta insieme? Andiamo.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni2 antipasti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6 fettebresaola

Farcia :

  • 10pomodorini ciliegino
  • 2mozzarelle di bufala (circa 160g)
  • 1 pizzicosale fino
  • 1succo di limone (lime o aceto balsamico )
  • q.b.rucola
  • q.b.Scarola
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.Scaglie di mandorle

Preparazione

  1. Tagliate i pomodorini (precedentemente lavati) in una ciotola con un pizzico di sale e un filo d’olio.

    Mescolate bene il tutto.

    Su un piatto da portata disponete un manto di scarola.

    Aggiungete un pizzico di sale e un filo d’olio.

    Su essa posizionate una prima fetta di bresaola.

    Procedete con la farcia :

    – uno strato di pomodorini, una rotella (potete tagliarla a rondelle o dadini) di mozzarella e rucola.

    Aggiungete un filo d’olio e del succo di limone.

    Procedete così per il secondo strato.

    Arricchite l’ultimo strato con l’aggiunta di barbabietola (carota rossa già sbollentata), olio, succo di limone (in alternativa balsamico) e scaglie di mandorle et voilà.

Pubblicato da ilbanchettodeicolori

𝐒𝐨𝐧𝐨 𝐮𝐧 𝐀𝐑𝐓𝐈𝐒𝐓𝐀 𝐝𝐢 𝐏𝐀𝐋𝐋𝐎𝐍𝐂𝐈𝐍𝐈. 𝐋𝐚𝐯𝐨𝐫𝐨 𝐜𝐨𝐧 𝐥𝐞 𝐞𝐦𝐨𝐳𝐢𝐨𝐧𝐢 𝐝𝐞𝐥𝐥𝐞 𝐩𝐞𝐫𝐬𝐨𝐧𝐞 𝐞 𝐬𝐞 𝐩𝐨𝐬𝐬𝐨 𝐭𝐢 𝐟𝐚𝐜𝐜𝐢𝐨 𝐬𝐨𝐫𝐫𝐢𝐝𝐞𝐫𝐞. 𝐏𝐨𝐫𝐭𝐨 𝐜𝐨𝐧 𝐦𝐞 𝐥𝐚 𝐩𝐚𝐬𝐭𝐢𝐜𝐜𝐞𝐫𝐢𝐚. 𝐄 𝐮𝐧𝐚 𝐫𝐞𝐬𝐩𝐨𝐧𝐬𝐚𝐛𝐢𝐥𝐢𝐭𝐚` 𝐦𝐚 𝐭𝐢 𝐩𝐨𝐫𝐭𝐨 𝐜𝐨𝐧 𝐦𝐞 𝐧𝐞𝐥 𝐦𝐢𝐨 𝐦𝐨𝐧𝐝𝐨, 𝐦𝐢 𝐜𝐡𝐢𝐚𝐦𝐚𝐧𝐨 𝐒𝐮𝐧, 𝐩𝐞𝐫 𝐭𝐮𝐭𝐭𝐢 𝐌𝐚𝐬𝐡𝐚 🌻

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