La braciola

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 2 Ore
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 5 Persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

Ingredienti per la braciola :

  • 1 kg Fettine di puledro (In alternativa carne di cavallo)
  • 1 mazzetto Prezzemolo
  • q.b. Sale
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Pecorino

Ingredienti per il sugo :

  • 1 l Passata di pomodoro
  • 400 g Polpa di pomodoro
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Pecorino

Preparazione

Preparazione braciola :

  1. Sul piano da lavoro predisponete tutto il necessario per preparare le vostre braciole.

    Prendete una fetta di carne aggiungete un pizzico di sale, l’aglio fresco tritato (vi consiglio di farlo a dadini molto piccoli), una spolverata di pepe,  pecorino e prezzemolo fresco tritato.(Se qualcuno gradisce potete anche aggiungere del peperoncino).

    Avvolgete su se stessa nel senso della lunghezza partendo dalla parte più piccola della striscia di carne.

    Stringete comprimendo la parte dove c’è il ripieno cosicché non si apra a cottura.

    Dovrete formare una sorta di involtino.

    Infine fermate la braciola con uno o più stuzzicadenti. (Potete anche sostituire con degli stuzzicadenti d’acciaio per differenziare se ci aggiungete del peperoncino o uno spago).

    Attuate lo stesso procedimento per la restante parte di carne.

Preparazione sugo della braciola :

  1. Nel frattempo che le nostre braciole si insaporiscono passiamo alla preparazione del sugo.

    In una pentola antiaderente abbastanza capiente versate un filo d’olio.

    Pulite e lavate l’aglio sotto getto d’acqua fredda.

    Tagliate in due l’aglio : aggiungete metà spicchio integro e metà a dadini sottili.

    Fate dorare il tutto per qualche minuto.

    Successivamente aggiungete il pomodoro e lasciate cuocere a fuoco lento per una buona mezz’ora.

    Trascorso questo tempo aggiungete le braciole, un pizzico di sale, pepe ed una spolverata finale di pecorino.

    Lasciate cuocere per 2h sempre a fuoco lento. Et voilà. 

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