La pasta fresca fatta in casa resta un must di buon gusto e golosità. Gli gnocchi si presentano in svariati modi : fritti, al forno, pomodoro, ognuno una caratteristica. Partiamo dalla base. Pronti per una nuova ricetta insieme? Andiamo.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgPatate
- 300 gFarina
- 2Tuorli
- Sale
Preparazione
Fate cuocere le patate come indicato nella ricetta base.1 : pelatele, passatele nello schiacciapatate e versatele su una spianatoia.
Incorporate farina, sale e tuorli.
Amalgamate l’impasto verificandone la consistenza (ricetta base.1 voce NOTE).
Preparate i rotolini, successivamente i tocchetti d’impasto che passerete nella farina e poi disporrete su un vassoio precedentemente infarinato man mano che sono pronti.
Fateli cuocere in abbondante acqua salata mantenendo il bollore insensibile (ricetta base 1.) e scolateli con il mestolo a forato non appena vengono a galla e condite a vostro piacere et voilà.