Frittelle di fiori di zucca

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10 Frittelle
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 15 Fiori di zucca
  • 5 cucchiai Pangrattato
  • 1/2 spicchio Aglio
  • 1 cucchiaio Pecorino
  • 1 pizzico Sale e pepe
  • 1 tazza da caffè Acqua
  • q.b. Foglioline di menta

Per friggere :

  • 2 bicchieri Olio di semi di girasole

Preparazione

    1. Procedete pulendo i fiori di zucca : uno per volta eliminate le escrescenze laterali alla base del fiore.
    2. Tagliate poi il gambo.
    3. Aprite il fiore e delicatamente eliminate il pistillo.
    4. Lavateli sotto getto d’acqua fredda e lasciateli scolare in uno scolapasta (per accellerare i tempi tamponate con un canovaccio asciutto).
    5. In una pentola alta e capiente versate l’olio e lasciate che raggiunga la temperatura (sarà pronto quando in superficie vedrete delle bollicine).
    6. In una ciotola rompete le uova.
    7. Aggiungete sale, pepe, pangrattato e pecorino.
    8. Amalgamate il tutto con un cucchiaio di legno finché non otterrete un risultato omogeneo e appiccicoso.
    9. Tagliate i fiori di zucca con l’aiuto di una forbice a striscioline sottili.
    10. Aggiungetele al composto con dell’aglio tritato finemente, foglie di menta e una tazzina da caffè di acqua.
    11. Mescolate il tutto per qualche secondo.
    12. Versate ora un cucchiaio di composto alla volta e iniziate a friggere finché non saranno dorate.
    13. Man mano che sono pronte disponetele su un vassoio, un piatto da portata o ciò che preferite ricoperti da carta assorbente.
    14. Servite in tavola et voilà.

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