Frittata di asparagi

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25/30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 4 Uova
  • 4 Albumi
  • 500 g Asparagi
  • 100 g Pecorino
  • 150 g Pane grattugiato
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale fino
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Menta

Preparazione

    1. In una padella antiaderente versate un filo di olio.
    2. Pulite, lavate e tagliate a dadini 1 spicchio d’aglio.
    3. Lasciatelo dorare per qualche minuto appena.
    4. Quando sarà dorato aggiungete gli asparagi tagliati a tocchetti con un pizzico di sale.
    5. Cuocete a fiamma dolce finché gli asparagi non saranno ben cotti.
    6. In una ciotola sbattete con una frusta le uova, sale, pepe, menta, pecorino ee pan grattugiato.
    7. Amalgamate il tutto per qualche minuto.
    8. Successivamente in una ciotola pulita montate a neve gli albumi con un pizzico di sale.
    9. Quando gli albumi saranno ben montati aggiungeteli gradualmente al composto ottenuto.
    10. Aggiungete in fine gli asparagi saltati in padella precedentemente e continuate a lavorare il tutto per cinque minuti.
    11. Foderate con un foglio di carta forno o imburrate uno stampo da 18 cm.
    12. Versate al suo interno il composto con un filo d’olio.
    13. In forno 180° 25/30 minuti et voilà.

Note

Si conserva 2/3 giorni in frigo. Potrete se preferite variare la cottura dell’asparago dal classico salto in padella con olio e aglio alla cottura in acqua salata.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento