Foresta Nera Kinder

La torta più fatta, rivisitata e ricostruita su basi di tecnica diversa misti semplicità per catturare la curiosità dei lettori. Una base cioccolatosa ricoperta di dolcezze, friabilità di dischi di cioccolato e acidula presenza delle amarene. Pronti per una nuova ricetta insieme? Andiamo.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gUova
  • 150 gZucchero
  • 80 gFarina
  • 45 gFecola di patate
  • 30 gCacao amaro in polvere

Mousse al cioccolato

  • 150 gCioccolato fondente
  • 90 gCacao amaro in polvere
  • 225 gAlbumi
  • 75 gZucchero
  • 55 gBurro

Amarene in salsa

  • 300 gAmarene congelate
  • 150 gSucco di amarene
  • 50 gZucchero semolato
  • 10 gFarina di riso
  • 1Scorza di limone

Disco cioccolato

  • 200 gCioccolato fondente

Per stuccare :

  • 250 gMascarpone
  • 1 cucchiaioCacao amaro in polvere

Glassa

  • 150 gCioccolato fondente
  • 50 gBurro

Decorazione :

  • Cioccolate Kinder

Preparazione

  1. Aggiungete uova e zucchero in un pentolino sfiorando i 45° girando con la frusta.

    Versate in una ciotola azionate le fruste e lavorate a massima potenza

    finchè non otterrete un composto arioso.

    Aggiungiete le polveri (in 2 o 3 volte) precedentemente setacciate e con l’aiuto di una spatola incorporate dal basso verso l’alto facendo attenzione a non smontare la massa.

    Versate il composto in uno stampo da 24 cm.

    In forno preriscaldato a 180°C per 25 minuti circa.

    Disco di cioccolata :

    Temperate il cioccolato portandolo (sciogliete bagnomaria o microonde) a 45°C, raffreddandolo poi velocemente a 27°C (spatolate preferibilmente su una superficie di marmo o in alternativa su un tagliere) e poi riscaldarlo a 32°C.

    Stendete su un foglio di acetato uno strato sottile di cioccolato e lasciate raffreddare.

    Prima che si cristallizzi fate un incisione con un coppapasta da 24 cm.

    Raggiunta la cristallizzazione si toglierà l’eccesso e rimarrà un disco perfettamente circolare.

    Mousse al cioccolato:

    Fondete il cioccolato insieme al cacao e al burro (a bagnomaria o microonde).

    Montate gli albumi a neve con lo zucchero e incorporate.

    Per le amarene in salsa:

    Portate a bollore il succo di amarene, lo zucchero e la scorza di limone.

    Aggiungete la farina di riso e le amarene.

    Cuocete per qualche minuto e lasciate raffreddare.

    Preparazione strati :

    Tagliate il pan di spagna in 3 dischi di 1 cm l’uno.

    Posizionate il 1° disco di pan di spagna ricoprendolo di mousse aggiungete qualche amarena ed in fine un disco di cioccolato.

    Coprite con il secondo pan di spagna e con un pennello spennellata bagna (io ho optato per una bagna analcolica alla zuppa inglese).

    Ricoprite lo strato con panna (precedentemente montata a neve ferma) e qualche amarena, una sfoglia di cioccolato e l’ultimo disco di pan di spagna.

    Copriamo con la mousse per stucchiare ricoprendo tutta la torta in alternativa alla versione originale la panna e ponete in frigo per mezz’ora.

    Sciogliete a fiamma dolce il cioccolato e il burro (o panna).

    Mescolate continuamente per ottenere una crema liscia.

    Togliete dal fuoco e continuate a mescolare.

    Tirate fuori dal frigo la torta e ricoprite con la glassa incastonando le cioccolate Kinder.

    Lasciate riposare in frigo o a temperatura ambiente per 1h et voilà.

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