- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 Focacce
- Costo: Economico
Ingredienti
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7 bicchieri Farina 00
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2 bicchieri Acqua
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8 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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1 cucchiaio Sale fino
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1 tazza da caffè Latte
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1 bustina Lievito di birra secco
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1 cucchiaino Zucchero
Farcia :
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450 g Mortadella
Condimento :
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150 g Pomodorini ciliegino
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q.b. Origano
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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- In una ciotola versate la farina creando una fontanella centrale.
- Riempite due bicchieri d’acqua : in uno sciogliete lievito e zucchero, nell’altro il sale (potete se preferite non sciogliere il lievito).
- Aggiungete i due composti successivamente alla farina con olio e latte amalgando tra di loro gli ingredienti finché non otterrete un composto appiccicoso appena e omogeneo.
- Versate poi la pasta su una spianatoia di lavoro già disposta con della farina e lavorate l’impasto per un paio di minuti finché non otterrete un composto compatto ed elastico.
- Riponete il panetto nella ciotola facendo un taglio a X sull’impasto.
- Coprite con un foglio di carta pellicola, avvolgete la ciotola in un canovaccio asciutto o in una coperta di lana e lasciatelo lievitare per circa 6h.
- Trascorso questo tempo l’impasto sarà raddoppiato di volume procedete con la farcia : – Ungete con abbondante olio la leccarda o in alternativa disponete un foglio di carta da forno, versate dell’olio e iniziate a stendere l’impasto per tutta la teglia (abbondate in modo equo con l’olio così da favorire l’elasticità della pasta).
- Lavate sotto getto d’acqua fredda i pomodorini.
- Tagliateli poi a metà e disponeteli per tutta la superficie della focaccia.
- Aggiungete origano e olio.
- Avvolgete il tutto con un canovaccio e lasciate lievitare per 3h circa (anche più).
- In forno 180° per circa 30 minuti.
- Quando la focaccia sarà cotta estraetela dal forno e lasciate che si raffreddi.
- Tagliatela in seguito a metà e farcite con abbondante mortadella et voilà.