Focaccia farcita

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 Focacce
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 7 bicchieri Farina 00
  • 2 bicchieri Acqua
  • 8 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaio Sale fino
  • 1 tazza da caffè Latte
  • 1 bustina Lievito di birra secco
  • 1 cucchiaino Zucchero

Farcia :

  • 450 g Mortadella

Condimento :

  • 150 g Pomodorini ciliegino
  • q.b. Origano
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

    1. In una ciotola versate la farina creando una fontanella centrale.
    2. Riempite due bicchieri d’acqua : in uno sciogliete lievito e zucchero, nell’altro il sale (potete se preferite non sciogliere il lievito).
    3. Aggiungete i due composti successivamente alla farina con olio e latte amalgando tra di loro gli ingredienti finché non otterrete un composto appiccicoso appena e omogeneo.
    4. Versate poi la pasta su una spianatoia di lavoro già disposta con della farina e lavorate l’impasto per un paio di minuti finché non otterrete un composto compatto ed elastico.
    5. Riponete il panetto nella ciotola facendo un taglio a X sull’impasto.
    6. Coprite con un foglio di carta pellicola, avvolgete la ciotola in un canovaccio asciutto o in una coperta di lana e lasciatelo lievitare per circa 6h.
    7. Trascorso questo tempo l’impasto sarà raddoppiato di volume procedete con la farcia : – Ungete con abbondante olio la leccarda o in alternativa disponete un foglio di carta da forno, versate dell’olio e iniziate a stendere l’impasto per tutta la teglia (abbondate in modo equo con l’olio così da favorire l’elasticità della pasta).
    8. Lavate sotto getto d’acqua fredda i pomodorini.
    9. Tagliateli poi a metà e disponeteli per tutta la superficie della focaccia.
    10. Aggiungete origano e olio.
    11. Avvolgete il tutto con un canovaccio e lasciate lievitare per 3h circa (anche più).
    12. In forno 180° per circa 30 minuti.
    13. Quando la focaccia sarà cotta estraetela dal forno e lasciate che si raffreddi.
    14. Tagliatela in seguito a metà e farcite con abbondante mortadella et voilà.

Note

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