Crema al mascarpone

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 500 g Mascarpone
  • 120 g Zucchero
  • 6 Tuorli
  • 6 Albumi

Decorazione :

  • q.b. Scaglie cioccolato fondente
  • q.b. Cacao amaro ((facoltativo))

Preparazione

    1. Rompete le uova separando i tuorli dagli albumi.
    2. In una ciotola versate gli albumi e montateli a neve per qualche minuto (assicuratevi che abbiano una consistenza solida).
    3. In una seconda ciotola versate i tuorli e lo zucchero.
    4. Azionate le fruste amalgamando tra loro gli ingredienti finché non otterrete un composto spumoso e compatto.
    5. Aggiungete poi il mascarpone.
    6. Lavorate per qualche minuto finché non otterrete la consistenza desiderata : cremosa e corposa.
    7. Infine aggiungete gradualmente gli albumi montati a neve precedentemente.
    8. Con una spatola amalgamate il tutto girando dal basso verso l’alto l’alto (per evitare che gli albumi si smontino) finché non saranno ben incorporati.
    9. Coprite la crema con un foglio di pellicola e lasciatela riposare in frigo per circa 1h prima di servirla.
    10. Trascorso questo tempo potrete decidere di decorare la vostra crema con una spolverata di cacao (amaro o dolce) o delle scaglie di cioccolato fondente (personalmente ho optato per queste ultime). Et voilà.

Note

Potrete conservare la crema per 2/3 giorni in frigorifero sempre coperta della carta pellicola così da mantenere la consistenza cremosa.

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