Coppa di maiale impanata con patate

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Mezz' Ora
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 5 Persone

Ingredienti

  • 1 kg Coppa di maiale (con osso)
  • 6 Uova
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Pecorino
  • 1/2 Cipolla
  • 500 g Patate

Per la panatura :

  • 500 g Farina di semola di grano duro
  • 1 pizzico Sale fino
  • 1 pizzico Pepe nero

Preparazione

  1. In un recipiente rompete le uova.

    Aggiungete un pizzico di sale e un cucchiaio di pecorino.

    Con l’aiuto di un frustino amalgamate il tutto per circa 10 minuti.

    Versate poi in una pirofila la farina, aggiungete un pizzico di sale e pepe e mescolate.

    Possiamo procedere ora alla panatura : passate la fettina prima nell’uovo e lasciatela insaporire per 5/6 miniti. (Vi consiglio quando fate qualsiasi tipo di panatura al forno di lasciarla riposare nell’uovo anche più di mezz’ora. Vi darà la giusta morbidezza pur non avendo una cottura fritta).

    Successivamente impanate della farina. ( La farina semola non lascia residui come la farina tipo 00 e garantisce la croccantezza). Procedete effettuando questa operazione per la restante parte delle fettine.

    Nel frattempo pelate e lavate le patate tagliandole a tocchetti.

    Pulite e lavate in abbondante acqua fredda la cipolla. Posizionatela su un tagliere e tagliatela a rotelline sottilissime.

    In una teglia abbastanza capiente, aggiungete un filo d’olio, appena metà bicchiere d’acqua e sale.

    Predisponete ora le vostre fettine.

    Cospargete la teglia di patate, aggiungete la cipolla, una spolverata di pecorino, olio e sale.

    In forno 180° per circa mezz’ora.

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