Cookies americani

I Cookies – chocolate chip cookies sono biscotti americani ๐Ÿ‡บ๐Ÿ‡ธ con gocce di cioccolato grandi, tondi dalla consistenza gommosa – morbida dentro e croccante fuori. Una ricetta antica che narra di una donna che ha sostituito il cacao in polvere al burro aggiungendo allโ€™impasto del cioccolato tritato pensando che si sarebbe sciolto quando in realtร  รจ rimasto intatto. Sono cosรฌ diventati il simbolo della della pasticceria americana con pancakes, cheesecake e muffin. Una ricetta collaudata, studiata e confrontata con tanti libri di grandi maestri della pasticceria uno dei segreti รจ l’utilizzo del ๐›๐ซ๐จ๐ฐ๐ง ๐ฌ๐ฎ๐ ๐š๐ซย  nonchรฉ prodotto alimentare americano caramellizzato, umido e appiccicoso che regala la tipica consistenza ๐œ๐ก๐ž๐ฐ๐ฒ e il colore ๐œ๐š๐ซ๐š๐ฆ๐ž๐ฅ๐ฅ๐จ. In Italia รจ poco diffuso ma potete trovarlo in erboristerie o con servizio online e credetemi se vi dico che ne valgono la pena.

  • Difficoltร Bassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni45 cookies
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Uova
  • 350 gFarina 00
  • 190 gBurro
  • 200 gBrown sugar (in alternativa zucchero di canna grezzo di alta qualitร  )
  • 100 gZucchero bianco
  • 1 cucchiainobicarbonato di sodio
  • 1 pizzicoSale
  • 1 cucchiaioEstratto di vaniglia

Per guarnire :

  • 200 gGocce di cioccolato fondente
  • Sale in fiocchi

Preparazione

  1. Procedete sciogliendo il burro a bagnomaria.

    Lasciatelo raffreddare ( se avete tempo a disposizione meglio a temperatura ambiente aspettando che torni ad uno stato cremoso ).

    Per accelerare ponete 20 min in frigo mescolando di tanto in tanto finchรฉ non diventa un pezzo unico ma ugualmente cremoso.

    In una ciotola capiente versate il burro cremoso, brown sugar e zucchero bianco.

    Montate con l’aiuto di fruste elettriche e aggiungete sale e vaniglia.

    Dovrete ottenere un composto cremoso e uniforme.

    Lo zucchero deve sciogliersi completamente e non risultare grumoso.

    Incorporate le uova una per volta e montate ad alta velocitร .

    Aggiungete poi il bicarbonato e montate finchรจ non otterrete un composto spumoso.

    Terminate aggiungendo la farina e le gocce di cioccolato.

    Mescolate con l’aiuto di una spatola otterrete un impasto omogeneo.

    Quando l’impasto sarร  pronto coprite con un foglio di carta pellicola, ponete in frigo e lasciate riposare per 2 h nella parte bassa piรน fredda.

    Potete mantenerlo in frigo tutta la notte o superiore le 2 h ma prestate attenzione perchรฉ lasciando piรน a lungo lโ€™impasto in frigo vi permetterร  di saltare il raffreddamento in freezer.

    Trascorso questo tempo lโ€™impasto sarร  diventato solido e duro.

    Staccate delle palline con un dosatore per gelato e se non lo avete a disposizione con un cucchiaio riempiendolo per 3/4 formando delle palline tonde ed alte piรน che larghe.

    Disponete tutte le palline su un tagliere e aggiungete su tutta la superficie ( anche laterale ) di ogni pallina le gocce di cioccolato.

    Quando saranno tutte pronte riponetele in freezer per 2 h finchรจ le palline non si solidificano.

    แด›ส€แดœแด„แด„สœแด‡แด›แด›แด : per ottenere una forma perfetta i cookies vanno cotti congelati.

    Disponete in seguito le palline su una teglia precedentemente foderata con un foglio di carta forno 6 – 7 per volta ( in questo modo potete scegliere se cuocerle o tenerle pronte per l’uso successivamente ).

    Cuocete in forno caldo a 170 ยฐ nella parte media del forno lasciate per 12 minuti. Q

    A cottura terminata estraeteli dal forno.

    Si presenteranno allargati e morbidi.

    Aggiungete subito del sale in fiocchi e lasciateli raffreddare su una gratella et voilร .

โ„•๐• ๐•ฅ๐•– :

Si conservano in una scatola di latta ben raffreddati per 3 settimane.

Pubblicato da ilbanchettodeicolori

๐’๐จ๐ง๐จ ๐ฎ๐ง ๐€๐‘๐“๐ˆ๐’๐“๐€ ๐๐ข ๐๐€๐‹๐‹๐Ž๐๐‚๐ˆ๐๐ˆ. ๐‹๐š๐ฏ๐จ๐ซ๐จ ๐œ๐จ๐ง ๐ฅ๐ž ๐ž๐ฆ๐จ๐ณ๐ข๐จ๐ง๐ข ๐๐ž๐ฅ๐ฅ๐ž ๐ฉ๐ž๐ซ๐ฌ๐จ๐ง๐ž ๐ž ๐ฌ๐ž ๐ฉ๐จ๐ฌ๐ฌ๐จ ๐ญ๐ข ๐Ÿ๐š๐œ๐œ๐ข๐จ ๐ฌ๐จ๐ซ๐ซ๐ข๐๐ž๐ซ๐ž. ๐๐จ๐ซ๐ญ๐จ ๐œ๐จ๐ง ๐ฆ๐ž ๐ฅ๐š ๐ฉ๐š๐ฌ๐ญ๐ข๐œ๐œ๐ž๐ซ๐ข๐š. ๐„ ๐ฎ๐ง๐š ๐ซ๐ž๐ฌ๐ฉ๐จ๐ง๐ฌ๐š๐›๐ข๐ฅ๐ข๐ญ๐š` ๐ฆ๐š ๐ญ๐ข ๐ฉ๐จ๐ซ๐ญ๐จ ๐œ๐จ๐ง ๐ฆ๐ž ๐ง๐ž๐ฅ ๐ฆ๐ข๐จ ๐ฆ๐จ๐ง๐๐จ, ๐ฆ๐ข ๐œ๐ก๐ข๐š๐ฆ๐š๐ง๐จ ๐’๐ฎ๐ง, ๐ฉ๐ž๐ซ ๐ญ๐ฎ๐ญ๐ญ๐ข ๐Œ๐š๐ฌ๐ก๐š ๐ŸŒป

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