Conchiglioni ripieni

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Mezz' Ora
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 5 Persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 300 g Conchiglioni
  • 700 g Passata di pomodoro
  • 50 g Pecorino
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1/2 Cipolla
  • q.b. Sale fino

Per il ripieno :

  • 400 g Carne macinata (mista suino e bovino)
  • 200 g Mozzarella
  • 30 g Pecorino
  • 1 Uovo
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Sale fino
  • 200 g Prosciutto cotto a cubetti
  • 1 mazzetto Prezzemolo
  • 1 spicchio Aglio

Preparazione

  1. Per la preparazione dei conchiglioni, effettueremo una serie di passaggi. Iniziamo con il sugo.

    Pulite e lavate la cipolla in abbondante acqua tiepida e tagliatela finemente.

    Versatela poi in un tegame antiaderente insieme ad un filo d’olio.

    Lasciate cuocere per una decina di minuti a fuoco dolce e successivamente aggiungete la passata di pomodoro.

    Lasciate sfiorare il bollore, salate con un pizzico di sale, una spolverata di pecorino e coprite con il coperchio lasciando cuocere per almeno 1h.

    Passiamo ora alla cottura della pasta in acqua bollente e salata. Un consiglio scolatela esattamente a metà cottura rispetto ai tempi riportati sulla confezione, basterà un bollo.

    Nel frattempo che sia pronto il sugo e gli stessi conchiglioni, in una ciotola versate 1 uovo, carne macinata, pecorino, pepe, sale,  prezzemolo e aglio tritato. Amalgamate il tutto per un paio di minuti.

    Successivamente aggiungete la mozzarella tagliata a dadini e prosciutto a cubetti. Lavorate l’impasto ancora per dieci minuti.

    Prendete una teglia da forno, distribuite sul fondo uno strato di sugo di pomodoro.

    Iniziate a farcire i conchiglioni con il ripieno adagiandoli all’interno della teglia.

    Una volta farciti tutti, copriteli con il sugo e una spolverata di pecorino.

    In forno 180° per una ventina di minuti et voilà. Buon appetito.

     

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento