La cioccolata calda in tazza è un comfort food dolce a base di latte, zucchero e cacao ( o cioccolato ). Si presenta con una consistenza cremosa, densa, lucida e scioglievole. Potete arricchirla con marshmallow, cioccolate, topping, venature di cioccolato bianco, panna montata, smarties e frutta nelle giornate più tiepide come fragole, il connubio perfetto con il cioccolato fondente. Golosa dal gusto paradisiaco, lascerà freschezza al palato e ideale anche come dessert.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione3 Minuti
- Tempo di cottura2 Minuti
- Porzioni2 tazze – 260 ml
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 130 gzucchero (potete ridurre la dose 80 – 90 gr)
- 65 gcacao amaro in polvere
- 30 gfecola di patate (in alternativa maizena)
- 400 – 500 gr latte (in alternativa vetegetale)
Decorazione (Facoltativa) :
- 2Kinder cereali + Riso soffiato
Preparazione
Mescolate con l’aiuto di una frusta cacao, zucchero e fecola.
Aggiungete gradualmente 100 gr di latte mescolando finché non otterrete un composto privo di grumi e denso.
Porta su fuoco a fiamma dolce aggiungendo a filo la restante parte di latte 300 gr, lasciando da parte 100 gr per valutarne la consistenza finale.
Mescolate su fiamma dolce aiutandovi sempre con una frusta a mano e in circa 3 minuti si addenserà.
Se siete amanti della consistenza più densa non serve l’aggiunta di latte, in alternativa se la preferite più lenta ma ugualmente ottima aggiungete 50 – 100 gr di latte.
Servite la cioccolata calda come più preferite : Ciuffo di panna montata, una spolverata di cacao – cannella o arricchita come vedete in foto ᴋɪɴᴅᴇʀ ᴄᴇʀᴇᴀʟɪ – ʀɪꜱᴏ ꜱᴏꜰꜰɪᴀᴛᴏ et voilà.
ℕ𝕠𝕥𝕖 :
Si conserva in frigo 2 – 3 giorni.
Scaldatela al momento con 1 – 2 cucchiai di latte mescolando con l’aiuto di una frusta.