Choco ball con sorpresa

Le choco ball sono un’arte della pasticceria italiana irresistibile. Un’involucro di cioccolato che al classico ospita una sorpresa che si scioglie al contatto di altro cioccolato o semplicemente rivisitando la ricetta otterrete una base che aspetta di essere mangiata per scoprirne il contenuto? Pronti per una nuova ricetta insieme? Andiamo.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo10 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3 sfere (moule silicone x6)
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gCioccolato al latte
  • 150 gCioccolato bianco

Per la sorpresa :

  • Ferrero Rocher
  • Baci Perugina
  • Cuori di zucchero

Preparazione

  1. Sciogliete una parte a bagnomaria (o microonde) di cioccolato al latte raggiungendo i 40° (munitevi di un termometro da cucina).

    Mescolate con la restante parte raggiungendo i 28°.

    Versate poi il cioccolato all’interno di uno stampo in silicone (o alimentare) a forma di sfera roteando e assicurandovi che ricopra la superficie dello stampo,, sbattete sul tavolo, rovesciate lo stampo eliminando possibile eccesso di cioccolato e lasciate cristallizzare il cioccolato a 16° in frigorifero per circa 4h.

    Mentre il cioccolato riposa in frigo, procedete effettuando lo stesso procedimento con il cioccolato bianco.

    Lasciatelo raffreddare e versatelo nelle sfere precedentemente preparate aiutandovi con un pennellino a ricoprire la base creando un secondo strato di cioccolato bianco da cristallizzare in frigo altre 4h, lasciando da parte una parte di cioccolato per rifinire le sfere.

    Quando saranno pronte estraetele molto delicatamente dallo stampo, aggiungete i cioccolatini effetto sorpresa e rifinite i bordi con del cioccolato sciolto e raffreddato precedentemente chiudendo le sfere.

    Ponete in frigo per 2h et voilà.

Note :

Se non possedete un termometro da cucina niente timore : effettuate gli stessi passaggi aspettando che il cioccolato sia completamente sciolto facendolo riposare più tempo possibile in frigorifero per evitare che a contatto con fonti di calore maneggiandolo si sciolga.

Inoltre al classico cioccolatino a sorpresa potete decidere di farcire le vostre choco ball che del tiramisù, gelato, mousse e sciogliere l’involucro di cioccolato al contatto con altro cioccolato caldo.

Pubblicato da ilbanchettodeicolori

𝐒𝐨𝐧𝐨 𝐮𝐧 𝐀𝐑𝐓𝐈𝐒𝐓𝐀 𝐝𝐢 𝐏𝐀𝐋𝐋𝐎𝐍𝐂𝐈𝐍𝐈. 𝐋𝐚𝐯𝐨𝐫𝐨 𝐜𝐨𝐧 𝐥𝐞 𝐞𝐦𝐨𝐳𝐢𝐨𝐧𝐢 𝐝𝐞𝐥𝐥𝐞 𝐩𝐞𝐫𝐬𝐨𝐧𝐞 𝐞 𝐬𝐞 𝐩𝐨𝐬𝐬𝐨 𝐭𝐢 𝐟𝐚𝐜𝐜𝐢𝐨 𝐬𝐨𝐫𝐫𝐢𝐝𝐞𝐫𝐞. 𝐏𝐨𝐫𝐭𝐨 𝐜𝐨𝐧 𝐦𝐞 𝐥𝐚 𝐩𝐚𝐬𝐭𝐢𝐜𝐜𝐞𝐫𝐢𝐚. 𝐄 𝐮𝐧𝐚 𝐫𝐞𝐬𝐩𝐨𝐧𝐬𝐚𝐛𝐢𝐥𝐢𝐭𝐚` 𝐦𝐚 𝐭𝐢 𝐩𝐨𝐫𝐭𝐨 𝐜𝐨𝐧 𝐦𝐞 𝐧𝐞𝐥 𝐦𝐢𝐨 𝐦𝐨𝐧𝐝𝐨, 𝐦𝐢 𝐜𝐡𝐢𝐚𝐦𝐚𝐧𝐨 𝐒𝐮𝐧, 𝐩𝐞𝐫 𝐭𝐮𝐭𝐭𝐢 𝐌𝐚𝐬𝐡𝐚 🌻

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