Cavatelli (fatti in casa)

Tipici della località pugliese, sono delle chicche che si sciolgono in bocca, golosi, potete prepararli in più varianti, in pochi semplici passaggi e pochi ingredienti otterrete un formato di pasta incavo e di tradizione. Pronti per una nuova ricetta insieme? Andiamo.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Preparazione

  1. Versate la farina sul piano di lavoro precedentemente cosparsa di farina non troppa (preferibilmente in legno).

    Create una fontanella centrale aggiungendo l’acqua a filo.

    Amalgamate e lavorate il tutto finché l’acqua non sarà completamente assorbita.

    Otterrete un panetto omogeneo e liscio.

    Dividete il panetto tre pagnotte o poco più e formate delle striscioline della larghezza di un mignolo.

    Disponetele sul tagliere e tagliate ogni striscia a pezzetti (modi gnocchetti) di circa 2 cm.

    Schiacciate delicatamente con l’indice la parte centrale e fate dei movimenti avanti e dietro per rotolare la pasta formando un incavo (in Puglia questa operazione la deficiscono strascinata).

    Man mano che sono pronti adagiateli su un vassoio o un canovaccio asciutto distanziandoli gli uni dagli altri precedentemente infarinato per evitare che si attacchino.

    Portate a bollore l’acqua salata cuoceteli 5 minuti anche meno et voilà

Note :

Potete decidere di congelarli non appena saranno asciutti in sacchetti ermetici da freezer. Al momento dell’uso tirateli fuori 5 minuti prima e cuoceteli.

Pubblicato da ilbanchettodeicolori

𝐒𝐨𝐧𝐨 𝐮𝐧 𝐀𝐑𝐓𝐈𝐒𝐓𝐀 𝐝𝐢 𝐏𝐀𝐋𝐋𝐎𝐍𝐂𝐈𝐍𝐈. 𝐋𝐚𝐯𝐨𝐫𝐨 𝐜𝐨𝐧 𝐥𝐞 𝐞𝐦𝐨𝐳𝐢𝐨𝐧𝐢 𝐝𝐞𝐥𝐥𝐞 𝐩𝐞𝐫𝐬𝐨𝐧𝐞 𝐞 𝐬𝐞 𝐩𝐨𝐬𝐬𝐨 𝐭𝐢 𝐟𝐚𝐜𝐜𝐢𝐨 𝐬𝐨𝐫𝐫𝐢𝐝𝐞𝐫𝐞. 𝐏𝐨𝐫𝐭𝐨 𝐜𝐨𝐧 𝐦𝐞 𝐥𝐚 𝐩𝐚𝐬𝐭𝐢𝐜𝐜𝐞𝐫𝐢𝐚. 𝐄 𝐮𝐧𝐚 𝐫𝐞𝐬𝐩𝐨𝐧𝐬𝐚𝐛𝐢𝐥𝐢𝐭𝐚` 𝐦𝐚 𝐭𝐢 𝐩𝐨𝐫𝐭𝐨 𝐜𝐨𝐧 𝐦𝐞 𝐧𝐞𝐥 𝐦𝐢𝐨 𝐦𝐨𝐧𝐝𝐨, 𝐦𝐢 𝐜𝐡𝐢𝐚𝐦𝐚𝐧𝐨 𝐒𝐮𝐧, 𝐩𝐞𝐫 𝐭𝐮𝐭𝐭𝐢 𝐌𝐚𝐬𝐡𝐚 🌻

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