Caserecce (pasta di semola di grano duro) peperoni e crema di peperoni”.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 120 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 kg Pasta
  • 1 mazzetto Prezzemolo
  • 2 Peperoni rossi
  • 1/2 bicchiere Vino bianco
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Capperi (Facoltativo)

Ingredienti crema peperoni :

  • 1 bicchiere Latte
  • 1 bicchiere Olio di semi
  • 2 mestoli Preparato peperoni

Preparazione

    1. Lavate i peperoni in abbondante acqua fredda.
    2. Divideteli in due togliendo i filamenti bianchi e i semi al suo interno.
    3. Tagliateli a strisce e nel frattempo in una padella mettete a sfriggere olio e aglio.
    4. Quando sarà dorato aggiungete i peperoni.
    5. Lasciateli cuocere 5 minuti e sfumateli con vino bianco
    6. Aggiungete poi sale, pepe e una spolverata di prezzemolo.
    7. Quando giungeranno a metà cottura prendete una parte di preparato e mettetelo in un contenitore da mixer.
    8. Azionate il mixer frullando i peperoni.
    9. Aggiungete a filo un bicchiere di latte e uno di olio di semi.
    10. Dalla restante parte di preparato aggiungete della passata di pomodoro e lasciate cucinare ancora per 30 minuti.
    11. Riempite una pentola d’acqua portandola ad ebollizione.
    12. A temperatura raggiunta salatela e versate la pasta.
    13. Quando la pasta sarà giunta a cottura scolatela eliminando l’eccesso d’acqua di cottura.
    14. Saltate tutto in padella aggiungedo la crema e un spolverata di pecorino.
    15. Amalgamate il tutto per qualche minuto et voilà.

     

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