Carne alla pizzaiola

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone

Ingredienti

  • 400 g Fettine di tacchino
  • 300 g Pomodorini ciliegino
  • 150 g Scamorza (provola)
  • 1/2 Cipolla rossa di tropea
  • 1 Sedano
  • 1 Carota
  • 1 mazzetto Prezzemolo
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Origano
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 pizzico Sale grosso
  • 1 cucchiaio Pecorino

Preparazione

    1. In una padella antiaderente versate un filo d’olio.
    2. Lasciatelo cuocere a fiamma dolce per circa 1 minuto.
    3. Lavate e pulite sedano, carota e cipolla.
    4. Predisponeteli su un tagliere : tagliate a dadini sedano e carota, mentre la cipolla andrà tagliata a fettine sottili.
    5. Quando l’olio avrà raggiunto la temperatura desiderata aggiungete la cipolla.
    6. Lasciatela dorare per 1 minuto scarso e successivamente aggiungete sedano e carota precedentemente preparati.
    7. Lasciate cuocere il tutto per 5 minuti.
    8. Intanto che sia pronto il soffritto, lavate in abbondante acqua fredda i pomodorini.
    9. Tagliateli a pezzi grossolani e versateli in padella lasciando cuocere per circa 10 minuti.
    10. Trascorso questo tempo aggiungete un pizzico di sale, una spolverata di pepe , origano e prezzemolo fresco tritato.
    11. Lasciate cuocere ancora per 30 minuti il pomodoro fresco.
    12. Mentre aspettate che il sughetto giunga a cottura, tagliate a pezzi grossolani le vostre fettine.
    13. Nel frattempo il pomodoro sarà pronto, aggiungete la carne e una spolverata di pecorino.
    14. Lasciate cuocere a fuoco lento per altri abbondanti 40 minuti.
    15. In attesa che sia tutto pronto, tagliate a fettine sottili la vostra scamorza ( che userete a cottura terminata).
    16. Gli ultimi 5 minuti restanti di cottura cospargete con la scamorza preparata in precedenza la carne e una spolverata di origano.
    17. Lasciate sciogliere la scamorza per 2 minuti appena et voilà.

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