Canneroli con cozze in bianco

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 350 g Cozze (sgusciate)
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 Sedano
  • 200 g Pomodorini ciliegino
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 pizzico Sale grosso
  • 1 mazzetto Prezzemolo
  • q.b. Pepe nero
  • 500 g Canneroli
  • q.b. Peperoncino in polvere (facoltativo)

Preparazione

  1. Riempite d’acqua una ciotolina e versate al suo interno le cozze già pulite e sgusciate e lasciatele in ammollo circa mezz’ora. (Cambiate spesso l’acqua).

    Pulite e lavate in abbondante acqua aglio, prezzemolo, pomodorini e un gambo di sedano.

    In una padella antiaderente versate un filo d’olio e lasciate cuocere a fiamma dolce per circa 1minuto.

    Nel frattempo tagliate a dadini piccoli l’aglio.

    Versate in padella e lasciatelo dorare per qualche secondo.

    Intanto, tagliate a dadini pomodorini e sedano.

    Tritate poi il prezzemolo (miraccomando fresco).

    Saltate tutto in padella con una spolverata di pepe e un pizzico di sale.

    Ladciate cuocere a fiamma dolce per circa dieci minuti.

    Procedete poi controllando le cozze : lavatele una per una in abbondante acqua fredda controllando che non ci siano eventuali residui marini.

    Spostatele in una ciotolina pulita e in un secondo momento versatele in padella.

    Lasciate cuocere a fuoco lento per altri venti minuti amalgamando il tutto di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

    Riempite una pentola d’acqua portandola ad ebollizione.

    A temperatura raggiunta salatela e versate la pasta.

    A cottura terminata versate la pasta in uno scolapasta e infine saltate tutto in padella per circa un minuto. Et voilà.

    – Al momento dell’impiattamento potrete concludere se preferite con una spolverata di pepe e peperoncino.

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