Fresche, sfiziose, croccanti e friabili le bruschette grigliate sono un ottima alternativa al pranzo, invitanti e gustose da servire come antipasto estivo. Trattasi di fette di pane tostato che ospitano verdurine miste di stagione : melanzane, peperoni, zucchine, pomodori. Pronti per una nuova ricetta insieme? Andiamo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Giorno 20 Minuti
- Tempo di cottura1 Giorno 35 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaGriglia
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 5 fettePane
Condimento :
- 1Peperone verde
- 1Peperone rosso
- 10Pomodorini ciliegino
- 1Pomodoro
- q.b.Olio extravergine d’oliva, pepe, pecorino, pangrattato, sale, origano e aglio.
Preparazione
Lavate i peperoni.
Asciugateli ed eliminate il picciolo e i filamenti.
Tagliateli a lungo a strisce non molto sottili.
Disponeteli in una teglia da forno rettangolare.
Condite con una spolverata di pecorino, sale, pepe, pangrattato, origano, pomodorini (lavati e tagliati in precedenza) e aglio tritato finemente.
Aggiungete un filo d’acqua, abbondante olio e infornate a 180° per 30 minuti.
Nel frattempo grigliate il pane.
Lavate intanto un pomodoro tondo tagliandolo a fettine spesse 1cm.
Quando tutto sarà pronto procedete con la preparazione.
Tagliate il pane in tre parti uguali.
Sistematele su un piatto da portata.
Una parte di bruschette condite con :
– 1 fetta di pomodoro, sale, origano e olio.
– La restante parte con i peperoni gratinati et voilà.