Bruschetta classica

Bordo croccante, soffice al morso, un quadrotto di tira l’altro. Una base di pane che ospita un manto di olio, origano, sale e pomodoro, materia prima per eccellenza di questa specialità tipica pugliese. Pronti per una nuova ricetta insieme? Andiamo.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 fettePane

Farcia :

  • 10Pomodorini ciliegino
  • 1 pizzicoSale fino
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Origano

Preparazione

  1. Lavate i pomodori sotto getto d’acqua fredda.

    Lasciateli asciugare in un panno asciutto.

    Tagliate successivamente il pane in 3 parti uguali.

    Preriscaldate il forno a 180°.

    Disponete i quadrotti di pane sulla leccarda.

    In forno per circa 5 minuti facendo dorare ambo i lati.

    Tagliate a dadini o a mezza luna i pomodorini e versateli in una ciotola.

    Condite in fine con olio, origano e sale.

    Con l’aiuto di un cucchiaio mescolate il tutto.

    Estraete dal forno il pane.

    Disponete i quadrotti su un piatto da portata.

    Cospargete ciascuno con dell’olio.

    Terminate aggiungendo i pomodorini preparati in precedenza. Ancora un filo d’olio et voilà.

Note

Pubblicato da ilbanchettodeicolori

𝐒𝐨𝐧𝐨 𝐮𝐧 𝐀𝐑𝐓𝐈𝐒𝐓𝐀 𝐝𝐢 𝐏𝐀𝐋𝐋𝐎𝐍𝐂𝐈𝐍𝐈. 𝐋𝐚𝐯𝐨𝐫𝐨 𝐜𝐨𝐧 𝐥𝐞 𝐞𝐦𝐨𝐳𝐢𝐨𝐧𝐢 𝐝𝐞𝐥𝐥𝐞 𝐩𝐞𝐫𝐬𝐨𝐧𝐞 𝐞 𝐬𝐞 𝐩𝐨𝐬𝐬𝐨 𝐭𝐢 𝐟𝐚𝐜𝐜𝐢𝐨 𝐬𝐨𝐫𝐫𝐢𝐝𝐞𝐫𝐞. 𝐏𝐨𝐫𝐭𝐨 𝐜𝐨𝐧 𝐦𝐞 𝐥𝐚 𝐩𝐚𝐬𝐭𝐢𝐜𝐜𝐞𝐫𝐢𝐚. 𝐄 𝐮𝐧𝐚 𝐫𝐞𝐬𝐩𝐨𝐧𝐬𝐚𝐛𝐢𝐥𝐢𝐭𝐚` 𝐦𝐚 𝐭𝐢 𝐩𝐨𝐫𝐭𝐨 𝐜𝐨𝐧 𝐦𝐞 𝐧𝐞𝐥 𝐦𝐢𝐨 𝐦𝐨𝐧𝐝𝐨, 𝐦𝐢 𝐜𝐡𝐢𝐚𝐦𝐚𝐧𝐨 𝐒𝐮𝐧, 𝐩𝐞𝐫 𝐭𝐮𝐭𝐭𝐢 𝐌𝐚𝐬𝐡𝐚 🌻

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