Bordo croccante, soffice al morso, un quadrotto di tira l’altro. Una base di pane che ospita un manto di olio, origano, sale e pomodoro, materia prima per eccellenza di questa specialità tipica pugliese. Pronti per una nuova ricetta insieme? Andiamo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni2 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2 fettePane
Farcia :
- 10Pomodorini ciliegino
- 1 pizzicoSale fino
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Origano
Preparazione
Lavate i pomodori sotto getto d’acqua fredda.
Lasciateli asciugare in un panno asciutto.
Tagliate successivamente il pane in 3 parti uguali.
Preriscaldate il forno a 180°.
Disponete i quadrotti di pane sulla leccarda.
In forno per circa 5 minuti facendo dorare ambo i lati.
Tagliate a dadini o a mezza luna i pomodorini e versateli in una ciotola.
Condite in fine con olio, origano e sale.
Con l’aiuto di un cucchiaio mescolate il tutto.
Estraete dal forno il pane.
Disponete i quadrotti su un piatto da portata.
Cospargete ciascuno con dell’olio.
Terminate aggiungendo i pomodorini preparati in precedenza. Ancora un filo d’olio et voilà.