Bruschetta classica

Bordo croccante, soffice al morso, un quadrotto di tira l’altro. Una base di pane che ospita un manto di olio, origano, sale e pomodoro, materia prima per eccellenza di questa specialità tipica pugliese. Pronti per una nuova ricetta insieme? Andiamo.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 fettePane

Farcia :

  • 10Pomodorini ciliegino
  • 1 pizzicoSale fino
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Origano

Preparazione

  1. Lavate i pomodori sotto getto d’acqua fredda.

    Lasciateli asciugare in un panno asciutto.

    Tagliate successivamente il pane in 3 parti uguali.

    Preriscaldate il forno a 180°.

    Disponete i quadrotti di pane sulla leccarda.

    In forno per circa 5 minuti facendo dorare ambo i lati.

    Tagliate a dadini o a mezza luna i pomodorini e versateli in una ciotola.

    Condite in fine con olio, origano e sale.

    Con l’aiuto di un cucchiaio mescolate il tutto.

    Estraete dal forno il pane.

    Disponete i quadrotti su un piatto da portata.

    Cospargete ciascuno con dell’olio.

    Terminate aggiungendo i pomodorini preparati in precedenza. Ancora un filo d’olio et voilà.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento