Brodo di carne

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 2/3 Ore
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 kg Misto carne ((vi consiglio pollo, coniglio, ossobuco, vitellino))
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Sedano
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 2 Foglie di alloro
  • 1 Carota
  • q.b. Cipolla
  • 4 Patate
  • q.b. Pomodorini ciliegino
  • 2 Dadi per brodo vegetale
  • q.b. Grana padano
  • 500 g Pasta (Io vi consiglio pastina piccola adatta al brodo o tortellini)

Preparazione

  1. Primo passaggio : Riempire una bacinella d’acqua calda e aggiungere sedano, carota, prezzemolo e patate (prive di buccia ovvero già pelate). Nel frattempo riempite d’acqua una pentola abbastanza capiente e lasciate che arrivi a temperatura. Intanto tagliate a dadini sedano, carota, cipolla, pomodorini e tritate il prezzemolo. Quando l’acqua avrà raggiunto la temperatura versate le verdurine, alloro, olio e sale e fate cuocere per 30 minuti. In questo arco di tempo il brodo inizierà a prendere sapore e ad amalgamarsi con il resto degli ingredienti. Passato il tempo previsto, aggiungete la carne e lasciate cuocere per due ore anche qualcosa in più. Infine nello stesso brodo aggiungete la pasta tempo altri dieci minuti di cottura e potrete impiattare.

    Prima di servire a tavola, una spolverata di formaggio et voilà. Buon appetito.

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