Biscuits love chocolate

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 60 Biscotti
  • Costo: Medio

Ingredienti

Frolla bianca :

  • 1 Uova
  • 200 g Farina 00
  • 100 g Burro
  • 80 g Zucchero a velo vanigliato
  • 1/2 bustina Lievito per dolci vanigliato
  • 200 g Gocce di cioccolato fondente
  • 1 pizzico Sale

Frolla al cacao :

  • 1 Uovo
  • 200 g Farina 00
  • 100 g Burro
  • 80 g Zucchero a velo vanigliato
  • 1/2 bustina Lievito per dolci vanigliato
  • 75 g Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. In una ciotolina rompete le uova.

    Aggiungete la farina setacciata, il burro ( temperatura ambiente) a tocchetti, zucchero a velo, un pizzico di sale e il lievito.

    Lavorate il tutto amalgamando tra loro gli ingredienti finché non otterrete un panetto liscio ed omogeneo.

    Successivamente avvolgetelo in un foglio di pellicola e lasciatelo riposare in frigo per mezz’ora.

    Mentre il primo panetto riposa in frigo, svolgete lo stesso procedimento per l’altra frolla aggiungendo il cacao.

    Avvolgete poi anch’esso in un foglio di pellicola e lasciatelo riposare in frigo.

    Trascorso questo tempo entrambi i panetti saranno pronti.

    Cospargete il piano di lavoro con della farina.

    Dividete la frolla al cacao in due parti eque.

    Stesso procedimento per la frolla bianca.

    Prima di proseguire con i biscotti, spostare in freezer un paio di minuti le gocce di cioccolato. – (Eviterà di farli scendere su fondo a cottura)

    Con l’aiuto del mattarello stendete l’impasto di frolla al cacao.

    Trascorso qualche minuto, tirate fuori dal freezer le gocce di cioccolata.

    Aggiungete qualche chicco ad un pezzo di frolla bianca e lavorate l’impasto amalgamando il tutto per qualche minuto.

    Successivamente stendete l’impasto dello spessore sempre di 1cm e posizionatelo vicino al foglio di frolla al cacao.

    Uniteli appena pigiando delicatamente con le dita o aiutandovi con il mattarello.

    Prendete il vostro stampo poi dandogli forma.

    Per i biscotti maculati :

    Lavorate nel palmo della mano due pezzi delle differenti frolle dandogli forma rotonda.

    Uniteli amalgamandoli tra loro.

    Stendete con il mattarello e procedete con lo stampino.

    Effettuate questo procedimento fino ad esaurimento impasto.

    Pre-riscaldate il forno 180°.

    Foderata uno stampo con un foglio di carta da forno.

    Man mano che i vostri biscottini saranno pronti predisponeteli distanziandoli l’uno dall’altro.

    In forno per circa 3/5 minuti. Et voilà.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento