Bastoncini di pollo

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 500 g Petto di pollo

Per la panatura :

  • 6 Uova
  • 70 g Pecorino
  • q.b. Farina di semola di grano duro
  • q.b. Pepe nero
  • 1 pizzico Sale

Per friggere :

  • 1 l Olio di semi

Preparazione

  1. Su un tagliere di legno predisponete le fettine di pollo una per volta.

    1. Tagliatele a striscioline grossolane lateralmente partendo da un estremo all’altro.
    2. Effettuate questa operazione per la restante parte di fettine.
    3. Successivamente in una ciotola rompete le uova.
    4. Aggiungete un pizzico di sale, pecorino e una spolverata di pepe nero.
    5. Amalgamate il tutto per circa 5 minuti.
    6. Dovrete ottenere un composto cremoso e fluido.
    7. Riempite d’olio una padella antiaderente.
    8. Lasciate che l’olio arrivi a temperatura per circa 3 minuti.
    9. In una ciotola versate la farina e un pizzico di sale.
    10. Mescolate i due ingredienti.
    11. Passate uno straccetto per volta prima nella farina in un secondo momento nell’uovo.
    12. Infine friggete i vostri straccetti ambo i lati per circa 10 minuti.
    13. Rivestite un vassoio con carta assorbente e man mano che i bastoncini sono pronti disponeteli su esso per assorbire l’olio in eccesso.
    14. Serviteli caldi e se preferite accompagnateli con qualche salsina et voilà.

Note

La farina di semola di grano duro da una consistenza diversa al fritto : croccante e friabile. Se volete ottenere una croccantezza e allo stesso tempo morbidezza vi consiglio di far riposare nell’uovo i vostri straccetti prima di friggerli.

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